Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Незаметная война

Сегодня прочитал на угандийском сайте статью о зверствах военных в Южном Судане.
Население Южного Судана - африканцы по расовому типу и христиане по вероисповеданию, очень долго боролись за независимость против своих соотечественников - арабов-мусульман.
В 2011 Южный Судан стал независимым государством.
Я помню, читал тогда о больших планах правительства нового государства сделать свою страну процветающей.
Я помню суданских детей в аэропорту Бен-Гуриона - они радостно размахивали флагами нового государства и мечтали о доме на родной земле...
Прошло семь лет и вот солдаты в этой стране уничтожают деревни в стиле гитлеровских СС в Белоруссии в годы ВОВ.
И это солдаты не враждебного государства. Это такие же африканцы и христиане, как и те, кого они грабят, насилуют, пытают, сжигают живьём.
В стране пылает гражданская война и участвующие в этой войне группировки по жестокости в отношении друг друга, давно превзошли своих прежних врагов - суданских арабов-мусульман.
Но мир молчит о Судане. Главные мировые демократии обеспокоены судьбой сирийцев, корейцев, бирманцев, но молчат о Газе - крупнейшем современном концлагере, о Судане, где происходит настоящий геноцид.
Миру нужны не НАТО и не ЧВК, а международные силы, которые будут гасить любой выстрел по гражданскому населению в любой точке планеты. Хотите воевать - "забейте" друг другу "стрелку" в пустыне и "мочите" там друг друга до последнего "бойца". А людей оставьте в покое.
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments