?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Незаметная война
izyaweisneger
Сегодня прочитал на угандийском сайте статью о зверствах военных в Южном Судане.
Население Южного Судана - африканцы по расовому типу и христиане по вероисповеданию, очень долго боролись за независимость против своих соотечественников - арабов-мусульман.
В 2011 Южный Судан стал независимым государством.
Я помню, читал тогда о больших планах правительства нового государства сделать свою страну процветающей.
Я помню суданских детей в аэропорту Бен-Гуриона - они радостно размахивали флагами нового государства и мечтали о доме на родной земле...
Прошло семь лет и вот солдаты в этой стране уничтожают деревни в стиле гитлеровских СС в Белоруссии в годы ВОВ.
И это солдаты не враждебного государства. Это такие же африканцы и христиане, как и те, кого они грабят, насилуют, пытают, сжигают живьём.
В стране пылает гражданская война и участвующие в этой войне группировки по жестокости в отношении друг друга, давно превзошли своих прежних врагов - суданских арабов-мусульман.
Но мир молчит о Судане. Главные мировые демократии обеспокоены судьбой сирийцев, корейцев, бирманцев, но молчат о Газе - крупнейшем современном концлагере, о Судане, где происходит настоящий геноцид.
Миру нужны не НАТО и не ЧВК, а международные силы, которые будут гасить любой выстрел по гражданскому населению в любой точке планеты. Хотите воевать - "забейте" друг другу "стрелку" в пустыне и "мочите" там друг друга до последнего "бойца". А людей оставьте в покое.

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1

Да пусть хоть сожрут друг друга.


Это работают законы эволюции.


Даже среди "цивилизованных" народов человеком в полном смысле являются не более 20%. Остальные оскотиниваются в три дня.


"международные силы" - думаю, это или не реально, или крайне трудно.
Эффективные международные организации создавались после великих катастроф, в которых участвовали сами "главные" страны - Лига Наций после 1 мир, ООН - после Второй.

А по-моему, обе организации не более, чем инструменты политики для сверхдержав.

Из двух более формальна, менее действенна была Лига Наций. ООН - получше была, до падения Союза... А более действенную, чем ООН в лучшие времена, наверное, и не создать...

Соглашусь с Вами. Единственное, чем занималась Лига наций, это узакониванием колониализма под видом "мандатов".

  • 1