Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Нелюбимый

Все совпадения случайны.)
По дороге небольшого посёлка идёт человек, - просто человек, случайный прохожий. И вдруг его внимание привлекают отчаянные крики и звуки ударов, которые слышны даже на большом расстоянии. Человек бежит к дому, откуда доносятся крики. Когда он подбегает то с ужасом обнаруживает, что трава перед домом вся в крови, а через щели в высоком заборе видно, как один человек с винчестером в руках ударами приклада и пинками загоняет в подвал скованного цепями, жестоко избитого, в кровоподтёках и рваной одежде другого человека.

– Эй!!! – отчаянно кричит прохожий. – Что вы делаете?!

Человек с винчестером оборачивается к прохожему и подозрительно смотрит на него . Он направляет винчестер на прохожего и грубо спрашивает:
– Что тебе тут нужно? Кто ты?
– Я просто шёл мимо и услышал крики... Пожалуйста, уберите винчестер!
– Ну и шёл бы себе мимо! И без тебя тут проблем хватает, – недовольно кидает хозяин дома, глядя на прохожего.
– Но здесь везде кровь! Кто-то звал на помощь и кричал от боли...
– Ишь ты, какой добрый! – со злостью бросает хозяин дома. – Стоит к этому подонку пальцем прикоснуться, как тут же сбегается целая толпа. А когда он мне палец чуть не откусил, и я потом целую неделю с перевязанной рукой ходил, никто даже не поинтересовался, как я себя чувствую! И так всю жизнь! Когда в детстве били меня, это никого не волновало. А теперь, когда кого-то бью я, то сбегается вся округа.
– Но в чём провинился перед вами этот несчастный?
– Он меня не любит!
– Это ещё не повод, чтобы кого-то бить.
– О, ты его не знаешь! Это страшный тип, настоящий людоед! Человеческого языка совершенно не понимает. Если бы не этот винчестер и цепь, которой я его сковал, он давно бы уже меня убил. А ты знаешь, сколько денег и сил мне стоило построить для него подвал, где я его теперь держу? Ты хоть представляешь себе, сколько нервов стоит мне каждый день, пока я его усмиряю? Ты хоть знаешь, какому риску я каждый раз подвергаюсь, когда загоняю его всякий раз обратно в подвал?!
– Но кто вам дал право держать кого-то на цепи в подвале?!
Хозяин дома гордо выпрямился и с пафосом произнёс:
– Это право я заслужил своими страданиями, которые выпали на мою долю... Меня ведь никто и никогда не любил... Все только и норовят как-то меня ущемить... Если бы не этот винчестер и высокий забор, меня бы уже давно не было в живых – ни меня, ни моей семьи.
– А что ваши соседи?
– Они меня ненавидят не меньше, чем этот негодяй. Другой бы на моём месте давно бы уже убил его. А я его вместо этого ещё кормлю, одеваю, работу ему даю...
– Работу?
– Ну да, работу! Он у меня тут всё строит, на огороде работает, убирает... Кто бы о нём стал ещё так заботиться? Но меня всё равно никто не любит.
– А за что вас все ненавидят?
– Не знаю. Меня с детства никто не любил и вечно били. Наверное, завидуют. Ведь я всегда самым умным был. Вот и соседи, тоже... Они ничем не лучше этого мерзавца и ненавидят меня не меньше, чем он. Они вместе с этим негодяем уже давно убили бы меня, если бы не местный шериф – мой лучший друг. Он один меня понимает. А все остальные... Сколько бы я ни делал хорошего, меня всё равно обвинят во всех смертных грехах. Вот и сюда, когда я только переехал, стояла одна лишь хибара этого негодяя, а всё здесь построил я, заставив его работать. Но разве это кто оценит? Все только завидуют, а негодяй, сколько я его ни воспитывал, по-прежнему утверждает, что это всё его.
– То есть, вы отняли у него дом?
– Что значит, «отнял»? У меня все документы в порядке!
– Но он ведь здесь жил!
– Припёрся он!
– А вы?
– А что, я?! Повторяю: у меня все документы в по-ряд-ке!
– А зачем вы его держите на цепи в подвале? Не проще ли отпустить несчастногоили самому переехать в более безопасное место, где к вам будут относиться лучше?
– Во-первых, такого места нигде нет. Здесь у меня шериф в друзьях и есть право на ношение оружия. А если я перееду, там у меня разрешения на оружие не будет.
У этого негодяя куча родственников по всему миру. И к тому же ему все симпатизируют, а мне – никто... Кроме шерифа. Поэтому если я перееду отсюда, на другом месте меня враз убьют, вместе со всей семьёй. Да и как я отсюда уеду?! Здесь живёт мой единственный друг – местный шериф! Ну и ещё в суде у меня есть свои люди...
– Ну, тогда отпустите своего пленника. Пусть живёт отдельно от вас, за забором, например.
– Не получится.
– Почему?
– Потому что как только я его отпущу, он тут же меня убьёт.
– Но разве от того, что вы его бьёте, он станет сильнее вас любить?
– Если я не буду его постоянно бить, он набросится на меня и убьёт. Он тихий, только когда его бьют.
– Ну, тогда снимите с него хоть цепи.
– Если я сниму с него цепи, он тут же подкоп сделает ... А то и вовсе начнёт швырять в меня и мою семью камни и бутылки... Я пробовал запереть его тут... Но он даже скованный цепью всё норовит меня достать. Вот я и наведываюсь сюда время от времени, чтобы подучить его.
– И всё-таки, неужели вам совсем не жаль этого несчастного?
– Жаль?! Да я само милосердие! Кто, как не я кормит и поит его здесь?!
Несчастный! Да он неблагодарный! Я научил его работать, заставил построить для меня этот вот дом, подвал и забор. Он вообще жутко ленивый!
Если его постоянно не бить и не пинать, то он так и будет валяться в своём подвале. Вот и приходится его всё время бить, чтобы заставить работу делать. А без этого он ни огород не прополет, ни строить ничего не станет.
– Значит, он работает на вас?
– А на кого же ему ещё работать?! Он вообще, такая сволочь... Сын мне давно говорит, что пора его грохнуть. . Он у меня вообще парень с характером, весь в меня. Говорит: «Папа, что ты с соседями церемонишься? Пальни разок им по окнам из винчестера, для острастки, чтоб не борзели...» Но на это нужно разрешение шерифа, а шериф на все мои просьбы только морщится. «Геморрой», – говорит. Так ведь нельзя, такая вонь подымется.. “ А ещё друг называется!..
Вот и приходится всё время стрелять ему и его выродкам по ногам. Бывает, случайно попаду кому из его выродков в голову или в сердце из своего винчестера… Промахиваюсь иногда, с кем не бывает?
так меня за это сразу по судам таскать начинают как преступника какого-то... Хорошо, что у меня везде свои люди.
Стрелять в живых людей?! Да вы просто псих какой-то!
– А, вот я тебя и раскусил! Ты тоже меня не любишь! А ну проваливай отсюда, пока я тебя не засудил! Мой шериф быстро тебя заставит раскошелиться!
– Но за что?!
– Ты меня не любишь! А я вот ещё свидетелей найду, что ты на меня обзывался!
Очень кстати ты здесь появился: будет кому раскошелиться мне на крышу для шерифа и на огороде поработаешь..., Сынок мой в Гарвард уехал подучиться демократии, опять расходы ...
Прохожий в ужасе бежит от злосчастного места. Из подвала несутся стоны жертвы...

– Жестокий мир! – сокрушается палач, - Никто меня не любит! И надеяться мне не на кого. Только на Бога и… шерифа.

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment