?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Сколько зарабатывают легальные поставщики каннабиса
izyaweisneger
"В последние годы во многих американских штатах было легализовано не только медицинское, но и досуговое применение марихуаны. Производство и продажа этого наркотика стали вполне респектабельным бизнесом. The Wall Street Journal рассказала, как развивается новый многомиллиардный рынок".
https://news.mail.ru/economics/34530809/?frommail=1

Вдумайтесь в этот термин: "досуговое". Речь идёт о так называемом "лёгком" наркотике.
Но от "лёгких" наркотиков до "тяжёлых" - всего один шаг или даже пол-шага.
Более того, все наркоманы начинали с "лёгких" наркотиков, как правило - с марихуаны.

Лично мне интересно, неужели легальные и нелегальные продавцы дури думают, что их дети застрахованы от беды по имени наркомания?

Любителей "травки" я на своём веку перевидал немало.
Особенно впечатлили меня разговор с молодым парнем, в прошлом - бойцом одного из элитных подразделений израильской армии. Не секрет, что "травка" особенно популярна именно в таких подразделениях "лучшей в мире армии".
Нам довелось вместе работать, а на работе иногда беседовали.
Меня раздражал приторный запах дури, от которого не было спасу ни на работе, ни дома - с нижнего этажа вонючий дым из кальяна неизбежно поднимался вверх - в моё окно. Летом- сущая беда.
Когда я не выдержал и выразил бойцу своё "фэ" по поводу дури, он начал мне с улыбкой доказывать, что марихуана не только не опасна, но и полезна для здоровья.
При этом паренек все время улыбался.
Сначала я подумал, что он просто издевается надо мной. Но потом заметил, что он вообще постоянно улыбается, но как-то странно.
Позже я узнал, что у заядлых курильщиков дури нередко происходит поражение лицевого нерва и как следствие - постоянная дурацкая улыбка.
Кстати, подруга этого паренька покуривала вместе с ним. У неё была другая проблема: она всё время утирала нос и ещё - у неё постоянно текли слюни изо рта. Тоже последствия курения "травки".
Как они ладили между собой, я не знаю. Наверное, "травка" их связала.
Оба учились в университете, но бросили и куда-то уехали.
Об их дальнейшей судьбе мне ничего не известно.


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
а правда что цена биткоина формируется от стоимости марихуаны в Америке?

Не только. Биткоин был придуман для теневой экономики вообще, а не для какого-то определенного сектора. И поскольку теневая экономика по масштабам своим возможно и превосходит не теневую, популярность биткоина была чрезвычайно высокой.)

Неприглядное зрелище.

Просто отвратительное!

Это же заказуха от производителей легальных и гораздо более опасных наркотиков под общим названием алкоголь. Очевидно же.

Почему с марьванны человек должен перейти на героин например? Если так утверждать, то я давно должен был с коньяка перейти на спирт внутривенно, а чо нужно же усугублять! (Если что, я могу подробно разобрать и назвать причины перехода на тяжелые наркотики после марьванны. Основная из них это как раз таки запрет той самой марьванны.)
И так же очевидно, что себестоимость производства алкоголя в сотни раз выше. Я даже представить себе не могу какие финансовые убытки понесут традиционные производители досуговых ядов.
Что касается полезности и вредности, то каннабиноидные соединения вполне себе производится нашим организмом, а упороться насмерть при желании можно и шоколадом.

ЗЫ: лично я довольно терпимо отношусь и к алкоголю и к марьванне(разумеется употребляю то, что законно в месте, где я нахожусь). И естественно при наличии выбора выберу то, что менее вредно для психики и организма в целом и не может привести к похмелью утром, если "перебрать" вечером.

В Израиле сложно пройти мимо марьванны.Но, наверное, у каждого человека свои впечатления.
Как по мне, то лучше уж водки выпить, чем дурь курить.
Благодарю Вас за такой подробный комментарий.

дурь внутри каждого своя , а употребляемый продукт - только для соответствующего запаха.

С медицинской точки зрения дурь безопаснее. Последствия самые тяжелые это тахикардия и некоторые психические расстройства. И да, марьвана помогает от астмы и препятствует развитию болезни альцгеймера. Тогда как от "классической" связки алкоголь + табак это поражение практически всего организма страшными штуками вплоть до рака. С риском умереть даже не от болезней, а тупо не рассчитав дозу(знаю случаи когда так умирали).
Есть и хорошие новости: воздействие на мозг вопреки расхожему мнению в обоих случаях незначительно и вполне обратимо.
То есть если не злоупотреблять, то можно жить не тужить и расслабляться тем, что нравится.
Короче я на эту тему много чего могу под коньячек рассказать, но уже надоело.

Edited at 2018-08-28 01:01 pm (UTC)

Плюсую. 99% наркоманов до того употребляли алкоголь, так может это алкоголь причина перехода на тяжелые наркотики? Я знаю немало людей, курящих траву десятилетиями и почему-то не употребляющих не только тяжелые вещества, но и алкоголь. При этом вполне успешных в социальном плане, рожающих здоровых детей и пр. Главное меру знать во всем, а упороться можно хоть веганством с праноедением.

Как сказал мне один наркоман, в ответ на вопрос, чем отличаются алкоголики от наркоманов? -"Наркоманы- это совсем другие люди!" С гордостью сказал. )

  • 1