?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Кому нужны думцы?
izyaweisneger
Людям, никогда не занимавшимся тяжелой физической работой трудно понять тех, кто на таких работах трудится всю жизнь.
Вот и разработчики пенсионной реформы, как в России, так и в Европе, руководствуются своими собственными представлении о трудоспособности населения в различные периоды жизни.

Для депутата Думы, скажем, восемьдесят лет - не возраст. Голосовать и что-то там трындеть на социальные темы и про политику, получая за это совсем не маленькую зарплату, можно в любом возрасте - хоть в сорок лет, хоть в девяносто.
Профессоров из университетов и всевозможных "членов" бесчисленных советов директоров, ассоциаций и т.п., и в девяносто лет с доходной службы и на аркане не вытащишь.

Дай волю таким "служивым", и они будут трудиться до последнего дня, до последнего вздоха.

Но кто-нибудь из этих крупных деятелей, голосовавших за пенсионную реформу, пробовал, нет, не в семьдесят, а хотя бы в пятьдесят лет трудиться на строительстве в качестве простого рабочего, стоять у станка на производстве, работать на уборке или даже просто собирать микросхемы?

Я думаю, что никто из думцев не только не пробовал так работать, но этой публике совершенно не интересно, как зарабатывает себе на жизнь простой народ.

Когда речь идет об армейской службе, то тут всё четко. Военные, несмотря на бесчисленное количество анекдотов об их косности, прекрасно понимают, до какого возраста человек может быть полезен для армии.
Скажем, в 55 лет тебя не возьмут в армию даже на мытьё посуды, не говоря уже о более квалифицированной работе.

Но вот в гражданской жизни считается вполне нормальным, когда люди, давно разменявшие седьмой десяток или даже давно перешагнувшие семидесятилетний рубеж, трудятся на стройках, на уборке и даже грузчиками.
Разумеется, старики идут на такие работы не от хорошей жизни.
Но депутатам на это наплевать.
И в связи с этим у меня несколько риторический вопрос: за что думцы получают свои зарплаты? Какая от них польза?
Он вообще нужны кому-нибудь, кроме самих себя?



Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
Одним словом, скоты!

Я Вас умоляю, не обижайте скотов!)

Государственная Умма.©


На самом деле человек должен трудиться, иначе он просто деградирует умирает от ненужности - мы же все постоянно видим 60-летних придурков на пенсии, хотя какой это возраст... Но трудиться надо по науке. После 55-ти - не более 4-х часов в сутки.


придуркость от возраста не зависит

Зависит, еще как. Многие мои заказчики уже в 50 не знают таблицу умножения - а работают начальниками, инженерами, преподавателями, чиновниками.


У вас есть заказчики моложе 50?

Есть. Вообще в России наблюдается признанный Минздравом йододефицит. Над своим мозгом надо трудиться.


А зачем людям мозг? без него легче.

А может они никогда и не знали таблицу умножения?

Так все мы учились в советских школах, где было *лучшее в мире образование*. Просто мозг нужно загружать, иначе функции атрофируются.


Если нет ума, так хоть бы совесть была.

им нечем осмыслить категорию совести

Что верно, то верно.

Большинство людей просто ненавидит свою работу - это медицинский факт А Путину дан хороший аванс. Пусть он им воспользуется как положено

Edited at 2018-08-30 07:10 am (UTC)

А в чём аванс заключается?

В политическом капитале

Он на Сирии гораздо больше заработал и ещё заработает.

  • 1