Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Кому нужны думцы?

Людям, никогда не занимавшимся тяжелой физической работой трудно понять тех, кто на таких работах трудится всю жизнь.
Вот и разработчики пенсионной реформы, как в России, так и в Европе, руководствуются своими собственными представлении о трудоспособности населения в различные периоды жизни.

Для депутата Думы, скажем, восемьдесят лет - не возраст. Голосовать и что-то там трындеть на социальные темы и про политику, получая за это совсем не маленькую зарплату, можно в любом возрасте - хоть в сорок лет, хоть в девяносто.
Профессоров из университетов и всевозможных "членов" бесчисленных советов директоров, ассоциаций и т.п., и в девяносто лет с доходной службы и на аркане не вытащишь.

Дай волю таким "служивым", и они будут трудиться до последнего дня, до последнего вздоха.

Но кто-нибудь из этих крупных деятелей, голосовавших за пенсионную реформу, пробовал, нет, не в семьдесят, а хотя бы в пятьдесят лет трудиться на строительстве в качестве простого рабочего, стоять у станка на производстве, работать на уборке или даже просто собирать микросхемы?

Я думаю, что никто из думцев не только не пробовал так работать, но этой публике совершенно не интересно, как зарабатывает себе на жизнь простой народ.

Когда речь идет об армейской службе, то тут всё четко. Военные, несмотря на бесчисленное количество анекдотов об их косности, прекрасно понимают, до какого возраста человек может быть полезен для армии.
Скажем, в 55 лет тебя не возьмут в армию даже на мытьё посуды, не говоря уже о более квалифицированной работе.

Но вот в гражданской жизни считается вполне нормальным, когда люди, давно разменявшие седьмой десяток или даже давно перешагнувшие семидесятилетний рубеж, трудятся на стройках, на уборке и даже грузчиками.
Разумеется, старики идут на такие работы не от хорошей жизни.
Но депутатам на это наплевать.
И в связи с этим у меня несколько риторический вопрос: за что думцы получают свои зарплаты? Какая от них польза?
Он вообще нужны кому-нибудь, кроме самих себя?


Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments