?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Эффективная экономика? Для кого?
izyaweisneger
Кому-то этот вопрос покажется дурацким, но... Почему у государства нет достаточно работы для своих граждан, не говоря уже об оплате труда, а у наркоторговцев, например, "работа" для желающих всегда есть? Более того, бароны теневой экономики и платят значтельно больше своим "работникам".
Государственных чиновников этот факт не смущает?
СССР сегодня не ругает только ленивый. Но там была работа для всех. Более того, труд был обязательным для всех, как и отдых.
Сегодня большинство работающих людей трудятся на двух и даже на трех работах. Чтобы выжить. Разумеется, что при таком ритме об отдыхе не может быть и речи. по крайней мере об отдыхе по советским стандартам.
А теперь объясните мне, почему при неэффективной экономике в СССР у всех была работа и у государства хватало денег не только на оплату целого месяца отпуска для простого работяги, но и на почти бесплатные путевки в дома отдыха для семей рабочих, а при нынешней эффективной экономике рабочие вынуждены вкалывать на двух работах, чтобы выжить?
Почему при неэффективной экономике все выпускники ВУЗов работали инженерами, врачами, учителями, а теперь основная масса закончивших университеты либо сидит без работы либо работает непонятно где?
Эффективная экономика?
Для кого?

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Оооооочень эффективная экономика--------- для делателей, сидящих на местах , куда поступают все доходы и " талантливо " делящих их .........между собой . 😁😆😎😉

Да где ж она эффективная? Как была сырьевая, так и осталась. Более менее научно-технически развивается ВПК и добывающая... Как и в СССР. А вот перераспределение доходов - вот это новое. Вполне эффективное в пользу крупного капитала.

:-)

  • 1