Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Русский голос Палестины

Русский голос Палестины

Через год после того, как Международный Суд (ICJ) вынес историческое постановление о том, что разделительный забор построен Израилем на палестинских землях и является незаконным, Израиль продолжает строительство колониальной стены с полным пренебрежением к решениию Международного Суда.
Через тридцать восемь лет после оккупации Израилем палестинского Западного берега (включая Восточный Иерусалим) Иордана, сектора Газа и Сирийских Голанских высот, Израиль продолжает расширять еврейские колонии.
Он в одностороннем порядке аннексировал оккупированный Восточный Иерусалим и Голанские высоты и фактически, де-факто, аннексирует большую часть Западного берега с помощью Разделительной Стены.
Израиль также тайно готовит - под прикрытием своей запланированной им передислокации из сектора Газа , строительство и расширение своих колоний на Западном берегу.
Пятьдесят семь лет спустя после того, как государство Израиль, которое было построено в основном на земле, подвергшейся этническим чисткам, большинство палестинцев являются беженцами, многие из которых являются лицами без гражданства.
Более того, укоренившаяся в Израиле система расовой дискриминации в отношении палестинских арабов, являющихся гражданами государства Израиль, остается нетронутой.

В свете постоянных нарушений Израилем международного права, а также учитывая тот факт, что с 1948 года в сотнях своих резолюций ООН осудила колониальную и дискриминационную политику Израиля как незаконную и призвала к немедленным, адекватным и эффективным средствам правовой защиты;
А также учитывая, что до сих пор все формы международного участия и мирные инициативы не смогли убедить или заставить Израиль соблюдать гуманитарное право, уважать основополагающие права человека и положить конец оккупации и угнетению народа Палестины;
А также ввиду того факта, что люди совести во всём мире исторически взяли на себя моральную ответственность за борьбу с несправедливостью, примером чему является борьба за ликвидацию апартеида в Южной Африке посредством различных форм бойкота и санкций; а также вдохновленные борьбой южноафриканцев против апартеида и в духе международной солидарности, моральной солидарности и сопротивления несправедливости и угнетению;
Мы, представители палестинского гражданского общества, призываем международные организации и людей совести во всем мире применить глобальный бойкот и реализовывать инициативы по отчуждению в отношении Израиля, аналогичные тем, которые применялись к Южной Африке в эпоху апартеида.
Мы призываем вас оказать давление на ваши государства с тем, чтобы ввести эмбарго и санкции против Израиля. Мы также призываем добросовестных израильтян поддержать этот призыв ради справедливости и подлинного мира.

Эти ненасильственные вынужденные меры должны поддерживаться до тех пор, пока Израиль не выполнит свое обязательство признать неотъемлемое право палестинского народа на самоопределение и не начнет полностью соблюдать предписания международного права:

1. Прекращение оккупации и колонизации всех арабских земель и демонтаж стены
2. Признает основные права арабско-палестинских граждан Израиля на полное равенство; а также
3. Будет уважать и защищать права палестинских беженцев на возвращение в свои дома и на возвращение отнятого у них имущества, как это предусмотрено в резолюции 194 ООН.

Posted by Влад Ривлин on 8 сен 2018, 12:40

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments