?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Один из лучших актеров Израиля уезжает в Германию
izyaweisneger
Один из ведущих актеров Израиля, звезда Камерного театра Итай Тиран уезжает в Германию. 38-летний израильский Гамлет (за исполнение этой роли молодой артист получил первую из своих премий «Актер года») будет играть в Национальном театре Штутгарта и ставить спектакли в Вене.

В 2003 году 23-летний Тиран был назван «самым многообещающим актером Израиля». Сегодня его знает и любит вся страна. Тиран снимается в сериалах, участвует в популярных сатирических шоу, Роли в лучших израильских фильмах, получавших награды международных фестивалей, принесли ему мировую известность.

Отъезд прославленного актера, не скрывающего своих радикально-левых политических взглядов, воспринимается израильтянами лево-либерального лагеря как символ сегодняшнего состояния страны, «отторгающей свою культурную элиту». Так об этом пишет корреспондент «Гаарец», ровесница Тирана Равит Гехт.

Сам Тиран в предотъездном интервью Гаарец сказал, что политическим эмигрантом себя не считает («хотя это было бы прекрасно для резюме») — просто «открылись новые возможности», и он «не столько уезжает, сколько расширяется».

В том же интервью Тиран назвал сионизм расизмом, сообщил, что из-за предвыборной агитации Нетанияху голосовал в 2015 году не за привычный МЕРЕЦ, а за «Объединенный арабский список». Он говорит, что движение за бойкот Израиля — легитимная форма сопротивления палестинцев, и «все нормальные левые должны его поддерживать».

Актер собирается продолжать работать и в Израиле и участвовать в жизни страны. Если ему не закроют въезд как стороннику BDS, в соответствии с новым законом.
Источник: http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/74472

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)