?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Израильский газ пойдет на Балканы
izyaweisneger
"Проект EastMed, предусматривающий транзит газа на Кипр, в Италию и Грецию, может быть расширен и включить в себя еще две страны. Более того, как заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, Болгария может стать энергетическим центром Балкан.

Министр Штайниц сказал, что богатые газовые месторождения и постоянное открытие новых, делают Израиль надежным экспортером. Министр энергетики Сербии также поддержал развитие проекта: «Нам не хватает экспорта из Каспийских месторождений».

Но главное, чего добиваются балканские страны — диверсификации импорта газа и меньшей зависимости от России. В данный момент из России поступает около половины природного газа, 40 процентов из Норвегии и еще немного из Алжира и Ливии. Норвегия собирается сокращать поставки."
источник: https://news.israelinfo.co.il/economy/74531

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
а причем тут Каспий и Израиль??

Ну как, при чём?На Каспии находится ближайший союзник и партнер Израиля - Азербайджан. Там же - злейший враг Израиля и США - Иран.
Гешефт на газе ещё больше сблизит Израиль с Азербайджаном.
Заодно, отличная возможность для приятелей нагадить России и Ирану.

мдааа... дайте рецепт того, что курите,а?

"Парламент". Рекоммендую.)

  • 1