Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Все меньше иностранцев держит деньги в израильских банках

Управление по борьбе с отмыванием капитала и финансированием террора опубликовало отчет за 2017 год. Успехи налицо, но налицо и масштабный отток иностранных капиталов из местных банков.

На протяжении последнего десятилетия международные организации и американские власти оказывают постоянно усиливающееся давление на финансовые структуры в рамках борьбы с отмыванием капитала. Вкладчиков и банки в Израиле обязывают принимать все более активное участие в этой борьбе.

Если раньше престижной, хотя и сомнительной славой столицы непрозрачных финансовых операций пользовалась Швейцария, то сегодня одним из центров повышенного внимания стал Израиль и его банки. Крупнейшие из них уже вступили в конфликт с американскими регулирующими органами. НЭП сообщал, что банк «Апоалим» уже выделил на уплату штрафов 1,2 млрд. шекелей. Еще больший штраф – около 1,5 миллиарда – наложен на банк «Леуми». От банка «Мизрахи Тфахот» требуют заплатить более 340 млн. шекелей.

Но это не единственные убытки. Иностранные вкладчики пришли к выводу, что местные банки недостаточно «дискретны», и изымают из них свои средства. Еще в 2007 году на счетах израильских банков, включая их зарубежные филиалы, находилось около 201 млрд. шекелей, а на конец прошлого года почти вдвое меньше – 102 миллиарда. За последнее десятилетие доля принадлежащих иностранцам депозитов в банках Израиля сократилась с 26 до 7 процентов.

Читать полностью:https://detaly.co.il/borba-s-chernym-kapitalom-pod-ognem-izrailskie-banki/
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments