?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Все меньше иностранцев держит деньги в израильских банках
izyaweisneger
Управление по борьбе с отмыванием капитала и финансированием террора опубликовало отчет за 2017 год. Успехи налицо, но налицо и масштабный отток иностранных капиталов из местных банков.

На протяжении последнего десятилетия международные организации и американские власти оказывают постоянно усиливающееся давление на финансовые структуры в рамках борьбы с отмыванием капитала. Вкладчиков и банки в Израиле обязывают принимать все более активное участие в этой борьбе.

Если раньше престижной, хотя и сомнительной славой столицы непрозрачных финансовых операций пользовалась Швейцария, то сегодня одним из центров повышенного внимания стал Израиль и его банки. Крупнейшие из них уже вступили в конфликт с американскими регулирующими органами. НЭП сообщал, что банк «Апоалим» уже выделил на уплату штрафов 1,2 млрд. шекелей. Еще больший штраф – около 1,5 миллиарда – наложен на банк «Леуми». От банка «Мизрахи Тфахот» требуют заплатить более 340 млн. шекелей.

Но это не единственные убытки. Иностранные вкладчики пришли к выводу, что местные банки недостаточно «дискретны», и изымают из них свои средства. Еще в 2007 году на счетах израильских банков, включая их зарубежные филиалы, находилось около 201 млрд. шекелей, а на конец прошлого года почти вдвое меньше – 102 миллиарда. За последнее десятилетие доля принадлежащих иностранцам депозитов в банках Израиля сократилась с 26 до 7 процентов.

Читать полностью:https://detaly.co.il/borba-s-chernym-kapitalom-pod-ognem-izrailskie-banki/

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)