?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Глава МИДа Ирана поздравил евреев мира с Новым еврейским годом
izyaweisneger
И не только глава МИД Ирана,но и президент этой страны.
Поздравил евреев с Новым еврейским годом и президент Турции Реджеп Таип Эрдоган
Ничего удивительного в этом поздравлении нет. В Иране сегодня проживает вторая по численности еврейская община в Азии (после Израиля). Евреи Ирана имеют своего депутата в иранском парламенте.
Законы ИРИ закрепляют за каждой этнической группой и конфессией место или места (в зависимости от численности общины) в парламенте страны.
В Турции, живущие здесь евреи, в подавляющем большинстве принадлежат либо к среднему классу, либо входят в число самых богатых людей страны.
Парадокс?
Никакого парадокса здесь нет.
Это в Израиле пытаются поставить знак равенства между евреями и сионизмом.
Что-то вроде советского "Народ и партия - едины!" Но для большинства верующих евреев сионизм является синонимом сатанизма.
Мало кто об этом знает среди неевреев.




promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
Я думаю, что Алиев поздравил первым и не евреев, а Израиль. Это ведь его главный благодетель и подельник. К тому же злые языки утверждают, что Азербайджаном правит клан татов - кавказских евреев, перешедших в ислам. И возглавляет этот клан чета Алиевых. Врут, наверное.)

Интереснейшие факты сообщаете . Спасибо!

Общеизвестные, но нежелательные

  • 1