Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Талмуд и гениальность

Я часто слышал от раввинистов утверждение о том, что своими выдающимися достижениями в наукеи культуре евреи обязаны Талмуду - мол, изучение Талмуда тренирует мозг.
Если бы они ещё объяснили, почему изучение Талмуда не спасало евреев на протяжении двух тысяч лет от преследований, унижений, нищеты и невежества?
Европейская наука родилась в монастырях. Римские папы превратили целые страны в музеи под открытым небом (О происхождении средств на строительство шедевров архитектуры, пока промолчим.).
А что создали раввины?
И если раввины действительно такие умные, то почему не только не спасли свой народ от всех этих бед, но наоборот, ввергли евреев, скажем, черты оседлости, в еще большие нищету и невежество?
И еще такой вопрос: научный прогресс и нееврейские учителя - не в счет?
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments