Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Состарившаяся богиня

Существует древняя легенда, которую сочинил я сам.
Жил-был принц Бхут и был он потомком царей, правивших обширной империей. Но, как часто бывает с империями, державу его предков разорили алчные чиновники, алчные соседи, да и сами наследники престола, воевавшие друг с другом за царский трон.
Правда придворные историки объясняли крах империи вовсе не междоусобицами и воровством чиновников, а тем, что враги похитили главную святыню царства Бхутов - Богиню Победы.
Еще дед принца рассказывал внуку о том, что империя Бхутов была непобедима до тех пор, пока покровительствовала царству в его войнах Богиня Победа.
Но как только враги украли ее с постаментана высокой горе, так все у Бхутов пошло прахом...
Маленький принц все расспрашивал деда, а потом отца, как же выглядела Богиня. И однажды отец рассказал принцу о том, что статуя богини была вырублена с натуры, то есть... С настоящей богини, которая само совершенство, никогда не стареет и не умирает.
Наслушавшись рассказов о прекрасной богине, Бхут поклялася вернуть ее.
Это было непросто - богиня была своенравна и благоволила только к самым сильным, умным и бесстрашным.
Бхут решил стать именно таким.
Но так, как был он ужасно беден и одинок, никто не воспринимал его всерьез. Поначалу соседи смеялись над Бхутом, но по мере того, как он мужал и становился все сильнее, люди начали бояться его и все больше к нему тянуться, видя в нем защиту от врагов, а может просто рассчитывали с его помощью отомстить врагам.
Бхут набирал в свою дружину только таких же, как он сам: отчаянных и сильных. Его стали бояться даже могущественные враги, которые, не желая терять свои владения в кровопролитных войнах, иногда пытались договориться с принцем.
И тут Бхут обнаружил такие качества характера, как коварство и беспощадность. Бывало, позовет какого-нибудь князя на мирные переговоры, дабы кровь зря не проливать, да и умертвит ядом или с помощью удавки...
Так за Бхутом закрепилась дурная слава человека вероломного и кровожадного.
Но Бхут свою кровожадность, вероломство и алчность оправдывал высокой целью: возродить империю и ее светлые идеалы в образе Богини Победы.
Никто из врагов бхута не хотел даром отдавать свои владения и жизнь.
Из-за этого Бхуту пришлось долгие десятилетия вести кровопролитные войны, которые так затянулись, что даже самые преданные войны в его армии начали выражать ему свое недовольство.
-Потерпите еще немного и я дам вам власть над миром! - подбадривал их Бхут.
И вот однажды его армия вышла к берегу океана.
Всех своих врагов поверг принц и стал могущественным императором.
Только одна мысль отравляла ему жизнь: где искать ему вечно юную богиню Победы, образ которой он рисовал в своих юношеских мечтах?
Он думал об этом глядя на океанскую волну и вдруг как черт из табакерки перед ним предстала отвратительная беззубая старуха с бородавкой на носу.
Она бросилась на шею Бхуту, норовя расцеловать его прямо в губы.
Бхут брезгливо отстранился от нее и с возмущением спросил: ты кто такая?!
- Я - твоя Победа! - гордо провозгласила старуха.
-Ты?! - еще больше возмутился Бхут.
-А кто ещё? У тебя кто-то есть? - недовольно скривила свою отвратительную физиономию старуха.
- Если ты Победа, то не можешь состариться,- уверенно сказал Бхут.
-Я ждала тебя пятьдесят лет. За это врея кто угодно состарится, даже богиня Победы. Так ты не рад мне? Тогда посмотри на себя. Мы ведь с тобой одногодки! - старуха захохотала.
Бхут посмотрел на водную гладь и как в зеркале увидел физиономию злобного старца.
Вот почему его оружие и латы последнее время казались ему такими тяжелыми. А он думал, что это от того, что он просто устал.
Пусто стало на душе у Бхута. Он утратил всякий интерес к жизни. Врагов у него больше не было. а друзей - никогда не было.
О том, что у войны не женское лицо он знал с самой юности. Но вот о том, что и Победа, ради которой он воевал всю жизнь, может превратиться в столь отвратительное зрелище, наивный Бхут даже не подозревал.
Раньше он писал книгу по искусству войны.
Теперь ему захотелось написть книгу о бренности бытия. Но вскоре он раздумал об этом писать. Зачем, если вот она, бренность - ты сам.
Он чувствовал себя совершенно одиноким посреди огромной империи и сторонился своей богини, к которой совершенно утратил всякий интерес.
Мириады песчинок времени давно засыпали империю Бхута и культ, которому он поклонялся.
Единственным, что удивило его в жизни, было печальное открытие, суть которого заключалась в том, что боги тоже стареют и умирают.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments