Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Сериал "Деньги". Впечатления

Главный герой этого сериала - Виктор Баранов, знаменитый, а точнее, самый знаменитый фальшивомонетчик Советского Союза.
Признаюсь, я начал смотреть сериал благодаря навязчивой рекламе. подоплека рекламы понятна: телезрители увидят мытарства опального изобретателя, гения, которого советская система не только не сумела оценить по достоинству, но буквально уничтожает.
Пройдя через унижения и нищету, талантливый изобретатель от безвыходности (его любимой жене требуется дорогое лечение) переквалифицируется в фальшивомонетчики.
Создатели фильма и рекламщики наверняка рассчитывают на сочувствие зрителей к главному герою фильма и на праведный гнев телеаудитории по отношению к советской системе - вот, гады, до чего человека довели.
Неоднократно в фильме вспоминается судьба не менее легендарного изобретателя Т-34, который, якобы, творил вопреки системе и даже едва не стал жертвой кровавого сталинизма.
Не знаю, как у других зрителей, но у меня при просмотре фильма возникли совсем другие ассоциации, а именно, с нашим временем.
Еще со времен Иисуса известно, что нет пророка в своем отечестве.
Я хорошо помню советское время. Но не припомню, чтобы инженеры и ученые массово мыкались без работы и средств к существованию.
Не менее хорошо я помню, как уже в пост-советское время толковые инженеры и ученые не просто мыкались и нуждались, а банально вымирали. Массово. Лично знаю несколько десятков ученых и инженеров, очень толковых, да просто талантливых людей, которые не дотянули до шестидесяти, а то и до пятидесяти из-за отсутствия лекарств, денег на лечение или просто недоедания в 90-е.
Да что там ученые. За годы, прошедшие после развала СССР деревень на пост-советском пространстве исчезло не меньше, наверное, чем в годы Великой Отечественной, под нацистской оккупацией.
Я не знаю, на что рассчитывают в Госдепе финансируя все эти фильмы, музеи "оккупации" и центры Ельцина.
Народу в России, на Украине, в прибалтике и в Грузии есть, что вспомнить уже нынешним властям. И ведь вспомнят, обязательно вспомнят.
Я думаю, что кое-где уже в ближайшем будущем.

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments