Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Священные коровы из-за океана

Все события вымышлены, все совпадения случайны.
Прадед Бени был простым сельским тружеником. Дед - зеленщиком на рынке. Зато отец Бени с детства отличался неуемной фантазией и поэтому когда вырос, то стал писателем-фантастом.
У писателя-фантаста была мечта - перебраться на большую землю, в Нью-Йорк или хотя бы в Сан-Франциско.
Но поскольку папеньку Бени ни в Нью-Йорке, ни в Сан-Франциско никто не ждал, то писатель-фантаст остался в родных пенатах. Правда при этом он всем рассказывал, что уехать не может, поскольку очень любит свою Родину. А раз он так любит свою Родину, то как же может оставить ее без лучшего писателя-фантаста?!
Фантазия у писателя действительно была недюжинная, хотя злые языки уверяли, что он просто враль, а писатель - так себе...
Но вот насчет Бени ни у кого сомнений не было.
Беня превзошел всех своих предков, воплотив в себе любовь прадеда к земле, деда - к торговле и деньгам, а отца - к фантазиям.
В смутное время, когда все, от бывшего агронома до бывшего профессора, бросились обрабатывать приусадебные участки, дабы не умереть с голоду, Беня был единственным, кто не растерялся.
- Скучно вы живете! - с досадой сказал он своим соседям-фермерам.
- А как надо? - спрашивали соседи.
Беня к тому времени успел слетать за океан и привезти оттуда диплом бизнес-менеджера. А летал он повышать свою квалификацию за счет какого-то хитрого фонда, не то “Каждый имеет свое право”, не то “Право имеет каждого”. Почему фонд с замысловатым названием выбрал именно Беню, объяснять не имеет смысла.
Ведь Беня - не какой-нибудь совок! Он с детства впитал от отца любовь к плюрализму, новому мышлению и прочим достойным качествам передовых людей.
- А вот, как, - ответил Беня на вопрос пост-советских фермеров. - Надо священных коров из-за океана завезти, и как можно больше! - уверенно заявил он.
- Зачем нам священные коровы?! - удивились простодушные фермеры, - Да ещё и из-за океана?! У нас и так все есть: обычные коровы, индюки, куры… Священные коровы… гм...Чай, не Египет какой!
Беня с сожалением посмотрел на простаков и начал им объяснять как детям: -Священные коровы из-за океана, Он такие умные...- Беня затаил дыхание от восторга...- Всё понимают и всё сами делают! Им только пастбище нужно выделить побольше..
- А дальше?-недоверчиво спросили фермеры.
- А дальше...- Беня хитро прищурился, - дальше вы все заживете как короли! Не пройдет и года, как ваших кур начнет тошнить от денег, столько их у вас будет!
- Откуда?! - удивились фермеры.
- Откуда... - снисходительно хмыкнул Беня. - Эти священные коровы завалят вас не только молоком и мясом, но еще и деньгами, потому что вместо обычных лепешек они оставляют после себя целые груды самого настоящего золота!
- Да ну?! - не поверили фермеры.
- Я вам говорю, - ударил себя в грудь Беня, - Не зря же я в Гарварде гранит науки столько лет грыз!
Ну как было не поверить такому ученому человеку, светиле, можно сказать, гению!
- А где нам взять этих коров? - заинтересовались фермеры.
-А ничего брать не нужно, -успокоил их Беня.- Вы пастбища им побольше выделите, они сами придут.
- И только-то?
- Ну да...
Прошло десять лет. Беня все эти годы не вылезал из кресла председателя народного движения “Священные коровы - наше всё!”. Между тем, площади посевных стремительно сокращались, так что не только мелкий рогатый скот, но даже индюки и куры начали дохнуть.
Тогда разгневанный народ дружно повалил к Бене за разъяснениями.
Но Беня, даром что ли бизнес-менеджер, его врасплох не застать. Он уже давно ждал чего-то подобного, и на каждый вопрос у него был заготовлен плакат, где подробно расписывалось, как происходит пищеварение у священных коров и как в конце этого пищеварения образуются золотые слитки.
-Где золото?! -шумел народ.
-Где?!- жалобно бурчали голодные животы.
-Терпение, друзья мои, терпение,- с обворожительной улыбкой отвечал всем Беня, выпуская изо рта сигарный дым и прозорливо вглядываясь в выпущенное облако.
Если бы народ обладал такой же прозорливостью, то давно бы уже разглядел в клубах дорогого сигарного дыма и слитки золота, которым усыпаны поля фермеров, и шикарные виллы для каждого, построенные на эти слитки.
Но не всем дан дар предвидения, и Беня в который раз объяснял непонятливым землякам, что процесс золотообразования не такой простой и быстрый, как всем хотелось бы...
Народ все ждал, пока однажды, совершенно случайно, один маленький мальчик оказавшись в поле и увидев священных коров не воскликнул: - Какие же это коровы?! Это - свиньи!
Народ вгляделся и зароптал: -Действительно, свиньи! Причем грызут все подряд! А вместо золотых слитков загадили все поля дерьмом!
- Где обещанное молоко!- подступил разгневанный народ к Бене,- твои свиньи рожают только себе подобных свиней! Они ненасытны и жрут все подряд!
- А где вы видели, чтобы свиньи давали молоко?- простодушно удивился Беня, пытаясь сохранить самообладание. Но это ему плохо удавалось.
- Ты же говорил, что это священные коровы, благодаря которым мы все будем в шоколаде. А вместо этого, мы теперь по горло утопаем в дерьме!
- Господа, произошла чудовищная ошибка... Это всё... сталинисты!...-пытался оправдаться Беня.
Но ему уже никто не верил, и поэтому он улетел обратно в Гарвард, не успев захватить даже двуспальную кровать из чистого золота. Хорошо, что хоть все деньги и ценности в оффшоры успел перевести....
Из оффшора Беня гневно клеймил совков, которые не послушали его совета и не убрали мавзолей с Лениным. А теперь за все вынужден расплачиваться он, Беня, выпускник Гарварда!
И все только потому, что этим совкам всегда нужен кто-то крайний, а у Бени и происхождение подходящее - сын писателя-фантаста...
Беня всем сердцем полюбил новую родину и зажил за океаном не хуже прежнего. Правда, теперь ему оставалось довольствоваться лишь писанием мемуаров.
Народ же на своем поле остался разгребать дерьмо, оставленное заокеанскими свиньями в шкурах священных коров.
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments