Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Нужна ли такая демократия?

Пути истории неисповедимы и кто знает, устоят ли в конечном итоге перед натиском Запада Каддафи , Чавес , Лукашенко и новое руководство социалистической Кубы- силы слишком неравны.
Но с уверенностью могу сказать лишь одно: историческая победа будет в конечном итоге за такими людьми, какими были российские большевики и наши современники: Фидель Кастро, Хуго Чавес, Александр Лукашенко. Будет за ними потому, что воплощали в жизнь благородные идеи социализма и заботились о благе своего народа. Поэтому их будут помнить потомки.
Как бы ни старалась антикоммунистическая пропаганда ей никогда не удастся стереть из истории факты, например о том, что большевики открыли десяткам миллионов неграмотных людей путь к образованию и карьере, о которой прежде все эти люди не могли и мечтать. Они обеспечили медицинской помощью всех и каждого, превратили отсталую аграрную страну во вторую экономическую и военно-политическую державу мира. Да, им многое не удалось, но они дважды подняли страну из руин сначала Первой Мировой и гражданской, а потом и Второй Мировой войн.
Те, кто предъявляют сегодня счет большевикам, в то же время старательно замалчивают их заслуги.
Точно так же как замалчивают заслуги Каддафи перед своим народом те, кто обвиняют его сегодня в геноциде собственного народа. Независимо от того, чем закончится сегодняшнее противостояние в Ливии, народ этой страны еще не раз вспомнит то время, старательно тот факт, что именно Каддафи дал драгоценную воду ливийским крестьянам, превратив безжизненная пустыня стала плодоносить и кормить ливийских крестьян, вспомнят о бесплатноймедицине и образовании, безвозмездных государственных дотациях на покупку жилья для молодоженов(каждая пара молодоженов по ливийским законам получает сегодня 65 тысяч долларов на покупку жилья) и бензине, который в Ливии был дешевле воды. Вспомнят, особенно если ливийцам будет с чем сравнивать, после победы про-натовского альянса.
Вспомнят и белорусы своего "диктатора", особенно если либералам все-таки удастся скинуть Лукашенко, который спас народное хозяйство Беларуси от мародеров и обеспечил своему народу достойную жизнь, без безработицы, бездомных стариков и беспризорных детей.
Будут помнить и Хуго Чавеса, который подобно Фиделю Кастро также изо всех сил стремится обеспечить своему народу достойную жизнь.
Можно вспомнить еще и Саддама Хуссейна, правившего в Ираке жесткой рукой. Но при нем шииты, суниты и курды не резали и не взрывали друг друга среди бела дня, а ВВП на душу населения и уровень жизни в стране при Саддаме Хуссейне был одним из самых высоких среди развивающихся стран.
Можно сколько угодно обвинять и предъявлять счета лидерам, неугодным Западу и НАТО.
Но у потомков будет возможность сравнивать достижения двух антогонистических систем.
И если например, советскую эпоху потомки будут вспоминать как время, когда не было бездомных, безработных и беспризорных детей, то чем вспомнят они эпоху Ельцина и Чубайса? Ваучерами и дефолтами?
Чем запомнится эпоха победившей демократии в их странах иракцам, афганцам, сербам?
Миллионами убитых и руинами городов?
Нужна ли им такая демократия?
Tags: Афганистан, Ирак, Ливия, СССР, демократия
Subscribe

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments