Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

О мигрантах, эмигрантах и просто беженцах

Мигрантами, или попросту беженцами, не возмущаются сегодня только ленивые.
Это естественно и модно.
Негодования в обществе и в СМИ было бы гораздо меньше, а может и вовсе не было, если бы беженцы-мигранты незаметно делали самую черную работу и тут же исчезали.
Тогда бы к ним ни у кого из обывателей не было бы претензий.
Кому мешают уборщики-невидимки, например?
Никому.
Возможно несчастные из Африки и пытались стать невидимыми, но пока у них не получается.
Более того, находятся среди беженцев и такие, которые требуют каких-то гражданских прав, осмеливаются исповедовать свою религию и жить по своим законам и традициям.
Последнее, это вообще-то форма самозащиты. Человек, лишенный своих идеалов и жизненных ценностей, превращается в бессловесного раба.
Конечно, такой бессловесный раб, добровольно отказавшийся от своих идеалов и ценностей - мечта любого рабовладельца.
Нечто подобное проделали с нами, когда когда якобы "развенчали", а на самом деле, просто обильно полили грязью нашу историю, нашу науку и вообще всё наше.
Нам внушали, что мы ничего не понимаем в демократии, гражданских правах и прочей демагогии, а потому, нам следует "молчать и внимать", внимать и молчать".
Но не все в мире готовы "молчать и внимать", а тем более - становиться покорными рабами.
Кстати, рабы ведь тоже разные бывают.
Среди них есть и привилегированные, которые умеют петь хором и даже исполнять сольные партии.
Это я к тому, что вместе с сытыми обывателями в той же Германии, мигрантами из Африки и Азии возмущаются въехавшие под видом беженцев бывшие советские граждане.

Почему они беженцы из бывшего СССР и СНГ считают себя лучше беженцев из стран Азии и Африки, остается только догадываться.

Вообще-то беженцы, например, из Ирака или Сирии, в той же Германии, это как правило, либо люди с капиталом, пускай и небольшим, либо обладатели востребованных профессий, либо имеют и то и другое.
Ведь согласитесь, для того, чтобы добраться из Ирака или Сирии до Европы, да ещё вывезти семью, нужны немалые деньги.
В том, что деньги у этих людей есть, доказывает количество открытых иракцами и сирийцами мелких и средних бизнесов, как то рестораны, кафе, парикмахерские и т.п.
О том, что эти люди сами для себя создали рабочие места, как и о том, сколько прибыли в виде налогов получает от них принимающая сторона, европейские СМИ почему-то молчат.
Зато активно муссируют тему преступности среди мигрантов и не менее популярную тему о радикальном исламе.
На мигрантов же списывают проблему пустых "кранкен касс" и вообще катастрофическую ситуацию с социальной сферой в Еврозоне.
Финансовые магнаты здесь как бы ни при чем.
Хотя это именно им неолиберальные правительства уменьшили налоги, из которых государство финансирует расходы на все социальные нужды, а мигрантам наоборот, постоянно урезают пособия.
И ещё. Такого количества желающих попасть в Европу беженцев из Африки никогда бы не было, если бы по-прежнему существовали диктаторские режимы Каддафи и Хуссейна.
Ведь именно в этих двух странах находили себе заработок миллионы людей из Африки и Азии.

Закончу живописной иллюстрацией к всему сказанному выше. Недавно имел разговор с одной дамой, давно въехавшей в Германию в качестве беженки не то из Проскурова, не то из Урюпинска.
Дама громко возмущалась в узком кругу единомышленников "мусульманами и черными", заполонившими Европу.
На мой вопрос, чем она, ни дня не проработавшая в Германии (а въехала она в эту страну примерно в 45 лет) лучше "мусульман и черных", она с гордостью ответила мне, что у неё Холокост и ей положено."
Я, естественно, в ответ промолчал. Что тут скажешь?


Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments