Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Война в Сирии и о чем все молчат в связи с этой войной

О войне в Сирии сказано, казалось бы, всё. Но это смотря о чём сказано.
Много говорилось о том, что Асад диктатор и что Иран и Хизбалла воюют на стороне диктатора.
Не меньше говорилось об угрозе, которую несет для Израиля иранское и хизбаллинское присутствие в Сирии.
Но лишь мельком упоминалось в СМИ о геноциде езидов, христиан и шиитов, учиненных вовсе не "диктатоским режимом" Асада, а игиловцами и близкими к ним террористическими группировками типа аль-Нусры.

Между тем Сирия стала местом самого жестокого геноцида в двадцать первом веке. Анти-асадовские террористы поголовно уничтожали здесь целые народы и конфессии - помимо езидов, также христиан и шиитов.

И когда в Израиле заявляют о том, что иранские силы находятся в Сирии для того, чтобы угрожать еврейскому государству, то это, как минимум, не соответствует действительности.
Иранцам в Сирии, как и Хизбалле, сейчас не до Израиля. Иранцы и Хизбалла спасают от геноцида своих братьев-шиитов, а также христиан, езидов и вообще сирийский народ от геноцида.

Конечно в будущем у Израиля могут возникнуть проблемы, причем не малые, из-за иранского присутствия на израильско-сирийской границе.
Но пока Израиль охраняет от иранцев и Хизбаллы в Сирии не свою, признанную международным сообществом границу, а оккупированную сирийскую территорию.
Стыдно прикрываться лицемерными утверждениями об опасности, которую представляет для безопасности Израиля иранское присутствие в Сирии. Уже хотя бы потому, что иранцы и Хизбалла находятся в Сирии по приглашению законного сирийского правительства. В отличие от Израиля, оккупирующего сирийскую территорию.
Вдвойне стыдно обвинять иранцев и Хизбаллу, спасающих Сирию от геноцида, в терроризме, и при разглагольствовать о своих проблемах с безопасностью, в то время как у тебя под боком уничтожаются целые народы.
И уже полное бесстыдство - поддерживать террористов из так называемой "умеренной оппозиции".
Я понимаю, что у всех свои интересы в Сирии: и у Израиля, и у Турции, и у России и даже у США.
Но если не совесть, то должен же быть хоть какой-то предел и у цинизма!
Кстати, ни иранцы ни Хизбалла ни словом за семь лет гражданской войны в Сирии ни разу и словом не обмолвились о своей благородной миссии в этой стране.
Они просто воюют вместе с сирийской армией и русскими, не щадя собственных жизней и просто спасают народы Сирии от геноцида.
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments