Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Греция... Далее везде

Невероятно, но тем не менее очевидно: в то время как коммунисты реставрируют капиталистическую систему, крупный капитал формирует революционное сознание в массах. Разумеется, это происходит вовсе не потому, что финансовые элиты жаждут социальной справедливости и подлинного равенства. Совсем наоборот.

В то время как придворные компартии верно охраняют финансовые элиты, сами эти элиты готовят новую социальную революцию. По иронии судьбы именно крупный капитал был и остается главным фактором в развитии революционного сознания широких масс населения.

Социализм (общество формирующееся на принципах социальной справедливости и равенства) дал образование сотням миллионов неграмотных людей, открыв им путь к карьере, о которой ранее эти люди не могли и мечтать. Коммунисты сумели превратить отсталые, аграрные страны в передовые промышленные, военные и научные державы мира (примеры СССР и Китая).

Кстати, именно на достижениях социализма, например, в бывшем СССР, до сих пор паразитирует олигархический капитал в самой России, а на научной и сырьевой базе СССР - капитал зарубежный.

Коммунисты спасли человечество от коричневой чумы. Единственное, в чем коммунисты потерпели полное фиаско - это в воспитании социалистического сознания у народа. Однако именно с этой, непосильной для коммунистов задачей успешно справляется капитализм - общественная система, в основе которой власть капитала.

Невероятно, но тем не менее очевидно: в то время как коммунисты реставрируют капиталистическую систему, крупный капитал формирует революционное сознание в массах. Разумеется, это происходит вовсе не потому, что финансовые элиты жаждут социальной справедливости и подлинного равенства. Совсем наоборот. Но... Они просто не могут иначе.

Неутолимая жажда наживы побуждает правящий миром капитал придумывать все новые, еще более изощренные методы эксплуатации трудящихся, изобретать новые виды биржевых и финансовых спекуляций , урезать и без того куцие права работников и конечно же вести неоколониальные войны. Поразительно, но на ведение войн в Афганистане, Ираке, Ливии у западных стран денег хватает. А вот на образование, медицину, обеспечение голодных продовольствием и жаждущих питьевой водой - нет. Капитализм!

Все это - природа капитализма, другим он быть не может и потому рано или поздно - погибнет, потому что финансовым элитам не удастся вечно отвлекать народ от перманентных сокращений расходов на социальные нужды, рассказами об угрозе международного терроризма. Греция - яркий тому пример. И я думаю, что это лишь начало крупных социальных потрясений. Рано или поздно эти потрясения перекинутся и через океан.
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments