Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Из истории национальной политики на Кавказе

"В начале 1920-х гг. подросток-чеченец Абдулрахман Авторханов принялся собирать книги «неверных»: Толстого, Горького и других подобных авторов. За это он был выпорот отцом-мусульманином и исключен из мехтеба (религиозной начальной школы) своей деревни. Он решил уйти из дома и поискать светскую школу, чтобы продолжить учебу. Вместе со своим двоюродным братом Махмудом, прихватив для самозащиты револьвер, он пошел через горы в большой город Грозный. Когда они туда добрались, обоих арестовали, револьвер отобрали и приянлись допрашивать в качестве подозреваемых в принадлежности к банде «зеленых». Когда они стали отрицать обвинение, допрашивающий их человек бросил Махмуду: «Ну конечно! Что же ты за чеченец, если не вор, не бандит и не убийца!» Махмуд кинулся на него, и прежде чем охрана успела оттащить его, ударил обидчика в нос. Но следующее утро, к их величайшему удивлению, обоих отпустили. Их проверили по месту жительства, и установив, кто они, им сообщили: «Вы честные ребята, а того, кто оскорбил чеченский народ, наказали».
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments