Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Израиль кормит Россию?

Посмотрел кое-какие данные по российско-израильской торговле.
Так вот , Израиль продает РФ в основном фрукты и овощи. На машины и оборудование приходится всего 18% израильского экспорта в РФ.
Зато львиную долю российского экспорта в Израиль составляют необработанные алмазы , руды и минералы. Прибавьте к этому запуск израильских спутников российскими ракетами и с российских космодромов. Нельзя сказать, что обе страны совершенно не сотрудничают в сфере хай-тек Но здесь интересная панорама вырисовывается: российские компании, прежде всего "Яндекс" вкладывают деньги в израильские стартапы, но сливки с этих стартапов собирают совсем другие. Фэйсбук, например.
А общей сложности товарооборот между двумя странами не так уж велик: чуть больше 2 млрд. долларов.
При этом российские туристы щедро снабжают Израиль валютой.
Я понимаю, что для среднего класса и либеральной интеллигенции в России просто немыслимо отказаться от израильской гмо- пестицидной морковки на столе простых российских смертных.
Но в свете, а точнее, во тьме последних событий, можно было бы отказаться от израильского гмо и не отправлять свои алмазы в Израиль до тех пор, пока эта страна не выплатит компенсации семьям погибших российских военных в Сирии. Пока Израиль не прекратит натаскивать против России всяких шавок, от Грузии до Сирии. Пока, наконец, Израиль не перестанет издеваться над палестинскими арабами.
Subscribe

  • Предлагаю новый гимн для Украины

    По-моему, эта песня как никакая другая отражает национальные чаяния Украины, её ментальность, её дух...

  • Почему Новороссия?

    По большому счету, Юго-Восток Украины сражается не за Новороссию, а за независимость Украины от корпораций Шел и Шеврон, в то время как новая власть…

  • Украина: новый президент и старый сценарий

    Не нужно быть большим провидцем для того, чтобы с уверенностью утверждать: ничего новый президент Украины не изменит. Жизнь украинцев не станет…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments