Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Христианам в Израиле нужна защита

В западных СМИ Израиль принято называть "единственным демократическим государством на Ближнем Востоке". Конечно, с точки зрения палестинцев, это звучит просто издевательской насмешкой, но даже если вынести за скобки ту политику геноцида, которую израильские власти и армия проводят по отношению к арабским гражданам своей страны и на оккупированных территориях, всё равно открытым остается вопрос не просто о дискриминации, но о самых настоящих преследованиях, которым подвергаются там все исповедующие Христианство — как миряне, так и представители духовенства.

Преследования христиан в Израиле имеют давнюю историю. Разрушение и осквернение христианских святынь и храмов началось там еще до того, как это государство официально возникло на карте мира. Лиам Гулин собрал удивительную подборку фактов, свидетельствующих о том, каким гонениям подвергались и подвергаются по сегодняшний день израильские христиане. Приведем оттуда только несколько примеров.

— В 1947 году (накануне создания Израиля) в Палестине проживало 350 000 христиан. К 1969 году их численность сократилась до 45 000. Остальные были просто убиты, согнаны со своих земель и насильно выселены из страны.

— В ходе захвата Иерусалима в 1948 г. были серьезно повреждены или даже полностью уничтожены многие христианские храмы и монастыри, которые подвергались целенаправленным артобстрелам и бомбардировкам со стороны израильских войск. Так, например, 17 мая бомба попала в собор Святых Константина и Елены, а осколки от нее повредили даже расположенный поблизости Храм Гроба Господня. Около 100 артиллерийских снарядов было выпущено по зданию Армянского патриархата (обстрел велся из захваченного сионистами бенедектинского монастыря на Сионской горе). Артобстрелам также подвергались монастырь Святого Авраама, монастырь Святого Спиридона, здание Греческого патриархата, францисканский монастырь, здание Латинского патриархата, храм Святого Марка и многие другие церкви.

— В период с 1949 по 1967 сионисты сначала захватили, а потом разграбили множество храмов и монастырей. Вся золотая и серебряная церковная утварь была похищена, а здания превратили в военные форты. Израильские солдаты осквернили армянское и греческое кладбища, разрушив 14 гробниц христианских патриархов и надругавшись над лежавшими в земле останками. Многие захоронения взрывали динамитом, а могилы раскапывали. На греческом кладбище были разбиты практически все надгробные памятники. "Евреи вытаскивали тела из могил и разбрасывали гробы и останки по всему кладбищу", — писал в 1968 г. генеральный прокуратор Святой Земли отец Андрес.

— На Рождество 1952 г. израильские солдаты уничтожили городок Икрет, население которого на 100% состояло из христиан. Находившаяся в этом городке старинная церковь была взорвана. Точно так же в октябре 1953 г. был разрушен христианский город Кафр-Буром в Галилее, причем взорваны были все его церкви.

— 16 апреля 1954 г. сионисты напали на греко-католическое кладбище в Хайфе, причем напали именно для того, чтобы его осквернить. Они танцевали на могилах, выкапывали останки, разрушали надгробные памятники. При этом было уничтожено 73 каменных распятия и 50 статуй ангелов.

— 10 января 1963 г. 70 йешиботников напали на школу Финской христианской миссии в Иерусалиме, переколотив там все стекла и избив ее пастора Ристо Санталу. Таким образом студенты отреагировали на статью, появившуюся 23 декабря 1962 г. в газете "Йедиот Ахаронот", автор которой обвинил миссию в том, что ее сотрудники обращают евреев в Христианство, и призвал устроить демонстрацию протеста.

— В ходе войны 1967 г. израильские солдаты осквернили Храм Гроба Господня, ворвавшись туда с собаками. Находясь в Храме, они курили. Примерно то же самое происходило в Храме Рождества в Вифлееме, который к тому же еще и обстреляли из артиллерийских орудий. В Рамалле (христианский город недалеко от Иерусалима) солдаты обстреляли епископальную женскую школу, разрушив ее и убив многих ее учениц.

— Регулярным нападениям подвергалась баптистская церковь в Иерусалиме. То ее забрасывали гранатами, то оскверняли непристойными надписями, то поджигали расположенный при ней книжный магазин. Наконец, 8 октября 1982 г. ее просто сожгли дотла вместе с прилегающей к ней библиотекой.

- В 1978 г. кнессет принял закон, запрещающий всякую миссионерскую деятельность, направленную на обращение евреев в Христианство. Закон предусматривает 5 лет тюремного заключения за прозелитическую деятельность и 3 года тюрьма для любого еврея, который переходит в другую религию, сообщает сайт Ifamericansknew.

- В июне 1983 г. евреем американского происхождения были убиты две православные русские монашки. А русский православный храм, расположенный прямо через дорогу от штаба иерусалимской полиции, в том же месяце был изрисован свастиками.

- 13 апреля 1985 г. забросали камнями процессию ассирийцев (представляющих старейшую христианскую общину в Иерусалиме), направлявшихся на встречу Благодатного Огня. Интересно отметить, что весь расположенный вокруг ассирийского монастыря район когда-то принадлежал ассирийцам, но в 1967 г. все здания были конфискованы и переданы евреям.

- В 1988 г. в Газе направлявшегося в магазин за едой 18-летнего Кадера Тарази схватили израильские солдаты. На вопрос о его вероисповедании, он ответил "Христианин". Тогда его положили на капот машины, велев крестообразно раскинуть руки, и начали избивать. Потом его возили по улицам Газы в назидание местным жителям. А на следующий день Кадер от полученных ран скончался.

- Начиная с 1967 года, министерство туризма Израиля выдает лицензии туристических гидов исключительно евреям, имеющим израильское гражданство. А в 1978 г. был принят закон, согласно которому туристическим группам разрешено просто передвигаться по стране только в сопровождении имеющего лицензию министерства гида. В результате приезжающие в страну христианские паломники подвергаются целенаправленной сионистской пропаганде. Вся история Святой Земли подается им только с еврейской точки зрения. Это также дает властям возможность осуществлять скрытый надзор над всеми прибывающими в Израиль паломническими группами.

О том, что у израильтян принято плевать на крест и вообще всячески оскорблять христианскую символику, ПРАВАЯ.RU уже рассказывала. Как писал покойный уже ныне известный историк Израиль Шахак, это не просто инициатива масс. Начиная примерно с 200 г. н.э. талмудические законы прямо предписывают набожным евреям плевать на крест, особенно на Распятие, а также сплевывать всякий раз, когда они проходят мимо церкви. В периоды всплеска антисемитских настроений это предписывалось делать незаметно или так, чтобы причина плевка была непонятна окружающим. Вместо креста можно было плевать себе на грудь (sic!). Для принявших иудаизм буквальное оплевывание креста является обязательным ритуалом.

Профессор Шахак также описывает, как ненависть к христианской символике привела к тому, что в израильских школах отменили арифметический знак сложения, заменив его перевернутой буквой Т. Раввины объяснили это тем, что иначе детей, привыкших к знаку +, потом трудно будет приучить плевать на крест. Естественно, в школах категорически запрещено не только преподавание Нового Завета, но и какие бы то ни было упоминания о нем, даже в качестве источника исторических сведений о Святой Земле.

Интересно, какой шум поднялся бы во всем мире, если бы правительство какой-нибудь страны официально рекомендовало бы своим гражданам плевать на шестиконечную звезду? Не говоря уже обо всех остальных случаях, которые, если бы речь шла не о христианах, а о евреях, воспринимались бы в любой называющей себя цивилизованной стране как не просто дискриминация, но как самые настоящие гонения и преследования.

Источник: http://pravaya.ru/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments