Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Истории повторяются

Я вам сейчас напишу одну быль, и вы поймете , откуда растут рога и копыта у террористов ИГИЛ. Дело было в 1993 году .Израиль и ООП договорились о мире. Израиль тогда на ушах стоял. Еврейские поселенцы с перекошенными физиономиями на каждом перекрёстке орали: "Земля Израиля в опасности!". Я в то время в числе новых иммигрантов готовился нести службу на оккупированных территориях. Среди прочего, проводились с нами тогда и политзанятия в духе сионизма. Идеология, она везде идеология, как точно подметила Татьяна Абрамовна Лиознова в своем бессмертном творении "Семнадцать мгновений весны" .Политзанятия проводил с нами израильский полковник уже очень пожилой, но регулярно посещавший военные сборы.
Я тогда уже во многом начал сомневаться, Но все-таки ещё отчаянно цеплялся за сионистские мифы. Однажды нам для наглядности показали будущую границу между Израилем и Палестиной.
И действительно, снайперу или даже просто хорошему стрелку ничего не стоило из Бейт Джалы поразить любую цель в новых кварталах Иерусалима. Тогда я ещё не знал, что эти кварталы были построены на отнятых у арабов землях.
-Неужели по мирному договору все это отдадут Арафату?", однажды спросил я нашего куратора.
"Что-то может и отдадут", -лукаво усмехнулся тот, -Но не сейчас, а лет, этак, через 50". Я был крайне озадачен, но дабы не выглядеть ещё более глупо, не стал задавать других вопросов. А спустя два года ХАМАС взорвал первый автобус в самом центре Тель-Авива. Потом автобусы взрывали регулярно - это делали смертники ХАМАСа. Потом была Вторая Интифада, ракетные обстрелы из Газы сначала по Сдероту и затем по всему югу Израиля. А когда выяснилось, что ХАМАС был создан израильской охранкой, да и убийца Рабина оказался из этого же ведомства, я наконец понял, смысл полковничьего ребуса и причину его олимпийского спокойствия тогда, в уже далеком 1993 году. Арафат понадобился Израилю для того, чтобы успокоить восставшее население оккупированных территорий, а ХАМАС- для того, чтобы ослабить Арафата и сорвать так называемый "мирный процесс". В Сирии и вообще на Ближнем Востоке события развиваются по аналогичной схеме. Изобретатели этой схемы наверняка чувствуют себя героями, сидя вмТель-Авиве, в Вашингтоне или Лондоне. Если бы они ещё историю знали. Ведь все это уже было, когда Гитлеру западные державы подарили Чехословакию с Австрией и Польшей. Интересно, покойный премьер Израиля Ицхак Рабин знал об этом дьявольском плане? Наверняка знал и стал жертвой собственных интриг. Жертвой мира, как называл он погибших в терактах плебеев.
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments