Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

История сионофила

Когда я был ещё студентом, мне посчастливилось познакомиться однажды с прелюбопытнейшим субъектом-знатоком иврита и Пятикнижия. Вскоре вокруг этого субъекта собралась группа из нескольких человек, в том числе я и мы с большим интересом слушали его лекции по еврейской истории, толкования Торы и т.д. Лектор призывал нас вести, как он выражался , "еврейский образ жизни", то есть, соблюдать субботу, носить кипу, Не есть свинину и читать Тору. Сам он так и делал, правда выходя из дома всегда прятал ермолку под шапкой из искусственного меха зимой и пляжной шапкой с козырьком в более теплое время года.
Еще наш наставник восторженно говорил об Иерусалиме и Израиле. В то время интернета не было, а газетам типа "Правды" мы не слишком доверяли.
В 1990-м мы, вдохновленные рассказами о святом Иерусалиме, в то время таких рассказчиков и брошюрок было в избытке, отправились на Землю Обетованную. Но это уже отдельная история. Гораздо интереснее история нашего наставника.
Он, почему-то предпочел Иерусалиму Гамбург, где обитает и сегодня.
За годы , проведенные в Германии, он не изменил своим убеждениям и даже ещё больше полюбил Израиль, который собственной грудью защищает на Фейсбуке .
И если кто-нибудь позволяет себе критическое высказывание об Израиле, этот тип тут, как тут. "Неправда!", возмущается он, -" я был в Израиле целых четыре раза и у меня есть там родственники, которые служили в израильской армии, работают и всё знают!" Когда его спрашиваешь, какое отношение он имеет к Израилю, этот оригинал впадает чуть ли не в экстаз и орет, что родственники - это его родная кровь, а значит он тоже причастен ко всему, что происходит в этой милой его сердцу стране.
Кстати, он на полном серьезе считает себя участником двух мировых войн, потому что в них участвовали его родственники.
Когда я спросил его, почему он не живет в стране, которую так любит, а вместо этого предпочитает ей Германию, он сначала напирал на справку о здоровье, что ему, мол,нельзя, а потом обиделся на меня и с тех пор мы не общаемся.
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments