Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Озорной мышонок

Уютное кафе в самом центре города. Ранние часы утра, а уже жарко. Но в кафе хорошо. Для тех, у кого есть время и возможность, самое время выпить кофе с круасcаном. Здесь мы иногда любим посидеть с приятелями, когда есть повод для встречи.

Людей в кафе ещё нет, но самый ранний посетитель, а возможно, самый поздний, засидевшийся с ночи, уже покидает уютные стены этого заведения. Это довольно крупный мыш. Прежде, чем скрыться в канализационном стоке, он бросает на окружающий его мир взгляд, полный ехидства.

– Как всегда, двойной эспрессо? – будто спрашивает он меня с неподражаемым ехидством, которое можно встретить только в мышиных глазах.

– Откуда ты знаешь?! – мысленно удивляюсь я.

– Завсегдатаи, подобные мне, знают всё, – ухмыляется мыш.

– Завсегдатаи? – снова удивляюсь я.

– Ну да, я был здесь завсегдатаем в прежней жизни, – тяжело вздыхает мыш. – Мы тут часто с друзьями собирались. Я любил кофе и не только...

– А что так?... – интересуюсь я тем, как его угораздило стать мышью.

– Мало внимания уделял своему духовному росту, – обречённо сообщил мне, словно свою статью, по которой осуждён, мыш.

– Теперь раскаиваешься? – в свою очередь спросил я.

– Если честно, то очень тоскую по кофе с сигаретой, и не только... Хотя и теперь я живу не хуже. На ужин – пирожки с мясом, а утром – творожный торт. Только вот кофе очень хочется, двойного эспрессо. – Глаз мыша покрылся мечтательной дымкой. – Поверь мне, ради кофе стоило стараться и духовно расти. Но, может быть, мне ещё повезёт в следующей жизни? – Мыш с надеждой посмотрел на меня. Откуда мне знать? Я задумался, а когда снова посмотрел на то место, где ещё секунду назад сидел озорной мыш, его уже и след простыл.


«Наверное, показалось», – подумал я. – «В такую жару чего только не бывает! Ещё и не то привидится!»
Tags: Юмор
Subscribe

  • Рэб Пися

    У нас в Офакиме есть всемогущий человек со странным именем - рэб Пися. Он работает везде: в раввинате, в муниципалитете и даже, так говорят, в…

  • Интрига....

    Премьер-министр Израиля встречался с бывщим мигистром Софой Ландвер.Он - женат, а она замужем. Оба уже не молоды. И если сказать честно, они стары.…

  • Великий алкаш

    Жил-был алкоголик. Но не обычный алкоголик,а такой,который умудрился пропить абсолютно всё: совесть,честь и даже Родину. Как ему это удалось?"-…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments