Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Как рождается оппозиция

В отличие от прежних времен, когда человек, бросавший вызов режиму, лишался всех прав состояния и отправлялся на каторгу, или даже на эшафот ( в лучшем случае - в ссылку), в наше время революции делают люди весьма успешные. Успешные при прежнем режиме. Допустим, господин Зеленский, нынешний президент Украины, при прежних властях этой страны был клоуном. Клоун, конечно же, не президент, хотя в наше время можно совмещать то и другое. Но и при прежних режимах господин Зеленский не бедствовал. Или взять оппозицию в России - миллионеры, миллиардеры, имеющие иностранные паспорта и неизвестно сколько всего в оффшорах. Единственное, чего им не хватает кроме птичьего молока, так это всей полноты власти, наверное. Видимо помнят ещё заветы Ильича и стремятся взять абсолютно всё: от банка до Кремля.
Ну и далее везде. На царском ли престоле, в королевском или в президентском дворце, но меняются только декорации, то бишь династии, рода, кланы.
Ну а те, посредством кого свершаются революции, тоже всегда остаются при своем: с долгами банкам, безработицей, нищетой или вовсе с простреленными черепами и прочими частями тела, как в Америке.
И не надоело же плебсу участвовать в боярских забавах! Всё надеятся плебсы выиграть в лотерею, где все призы давно распределены.
Где выход?
Я бы сказал, да боюсь, посодют. Во всяком случае, на выборы не хожу уже лет тридцать, потому что это не мой бизнес. А работаю так, как мне платят. Опять же, это не мой бизнес и мне до всех этих бизнесов столько же дела, сколько им - до меня.
Ну пока всё как-то так....
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments