Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

По чём пенсии для народа?

Вчера проверял со страховым агентом свои пенсионные отчисления. И выяснилось, что моя пенсия будет на 600 шекелей больше пособий по старости у тех, кто никогда не работали. 600 шекелей, это где-то 150 долларов США. Тоже деньги. Но...
В общем-то и сейчас моя зарплата не намного выше, а может и ниже, чем у тех, кто никогда в Израиле не работали. Почему так?
Ну у меня ведь нет ни социального жилья ни всевозможных социальных льгот, которыми пользуются получатели халявы. Я за всё плачу сам. При этом уровень зарплат постоянно снижается, а цены растут. Ещё лет десять назад был смысл работать. Я не мог купить на заработанные деньги недвижимость, но всё-таки, что-то себе позволить мог. А сейчас... Я вообще не понимаю, как люди, живущие на пособия, могут позволить себе абсолютно всё новое: мебель, электроприборы, электронику, квартиры. Масса всевозможных льготников. Откуда они всё это имеют? Уж не с налогов ли работающих за минимальные и средние зарплаты? Да, есть отчисления в бюджет крупных компаний, есть благотворительность... Но мне ничего этого не надо. Отдайте мне заработанные мною деньги и я сам прекрасно устроюсь. Но никто ведь не отдаст, только возьмут ещё и ещё.
Где выход?
Выход один - работать так, как мне платят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment