Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Deepfake страшнее коронавируса

Мы только и слышим или читаем о коронавирусе. А между тем, границы между правдой и ложью, фальшью и искренностью уже, по меньшей мере несколько лет не существует.
Это произошло из-за Deepfake и ей подобных методик подделки изображения или голоса. Фотошоп или Иллюстратор по сравнению с Deepfake - детские забавы, потому что подделку, сделанную в фотошопе, можно было сразу узнать. С Deepfake это стало почти невозможно. Мошенники теперь звонят своим жертвам и говорят с ними голосом близких родственников, друзей, компаньонов и делается это в режиме реального времени. Но самое страшное не в том, что фальшивые изображение или голос теперь нельзя отличить от настоящих. Гораздо хуже, что теперь вообще непонятно, чем подлинная информация отличается от фальшивой. Хотя нет, отличить можно, и даже очень легко, но только - по результату.
Теперь можно очернить кого угодно и что угодно. И самое печальное последствие в этом то, что правде скоро перестанут верить. Видеоматериалы перестанут служить доказательством в суде, потому что ни один суд не сможет отличить правду от лжи. А крах судебной системы, это крах всей государственной системы и, соответственно, всеобщий хаос.
Искусственный интеллект, на основе которого создана и развивается методика Deepfake, может оказаться страшнее ядерной зимы и всех прочих сценариев Апокалипсиса.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин опроверг информацию о поставке Ирану передового спутника В интервью американской телекомпании NBC президент России Владимир Путин…

  • Как обыграть лотерею

    Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось…

  • (no subject)

    Минувшей ночью боевики ХАМАСа пытались сбивать беспилотники ЦАХАЛа в Газе Минувшей ночью на территории сектора Газы недалеко от израильской…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment