Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Как нас держат за дураков

Торгашей нередко и совершенно справедливо называют предпринимателями. Предприимчивость - это умение извлекать выгоду для себя абсолютно из всего и из всех.
Вот, например, что взять с несчастной старушки, которая еле выживает на свою пенсию? Недвижимость ей не продашь и дорогой тур, тоже. Да у этой старушки возможно нет денег даже интернет оплатить.
Но вот на лекарства эта старушка при любом раскладе раскошелится. Особенно, если разрекламировать ей по телевизору какой-нибудь экстракт акульего хряща или моржового хрена всего за.... В общем, часть старушечьей пенсии. И старушка обязательно купится на одну из таких наживок. Предприимчивое же жулье повысит свой жизненный уровень и будет повышать свое благосостояние до тех пор, пока живут на свете несчастные дураки, не понимающие, что здоровье не в лекарствах, а в нормальной человеческой жизни.
Однако, где взять эту жизнь?
И вот то же предприимчивое жулье предлагает нам бороться... Бороться за что угодно: от прав феминисток, до прав трансгендеров. За всё, кроме права купить на свою зарплату собственное жилье, за право на заработанные честным трудом деньги дать образование своим детям, за право достойно отдыхать, а не только работать на двух-трех работах.
Вместо всех этих прав у нас есть "главное" право: работать 24 часа в сутки, платить счета и коммуналку. Если что останется, можешь на эти деньги напиться с приятелями под дичь.
Бога давно нет, он умер ещё при Ницше. Но оказалось, что и у богов незаменимых нет. Теперь народ верит ряженным клоунам от политики. Одни верят в Зеленского, другие в Трампа, а есть ещё свидетели Путина и Лукашенко.
Дураки не понимают, что от смены политических клоунов жизнь не меняется.
А тем временем, предприимчивые небожители всё время что-то мутят. Вас не напрягает тот факт, что сначала появился биткоин, а потом коронавирус?
Странное совпадение, однако. Ведь самые крупные деньги сейчас крутятся именно в виртуальном пространстве.
Нет, я не против того, чтобы предприимчивые воротилы что-то там мутили. Но... информация должна быть доступной всем. Глядишь, и мы бы, плебс сорвали чего-нибудь от громадного куша.
Прикупили бы в свое время биткоинов по цене 200 баксов за штуку и сейчас бы горя не знали. И не надо никаких революций.
Кстати, о революциях. В свое время лорды не хотели делиться с плебсом секретом приготовления мороженного.
А тем временем, в британские порты шли корабли, груженные золотом и всякими диковинками из далеких провинций.
Плебс смотрел на всё это богатство и только облизывался, а лорды жировали. Но потом черни всё это надоело и чернь отрубила голову аглицкому королю, серьезно потрепала тамошнюю аристократию и до лордов таки дошло, что лучше отдать часть, чем лишиться всего. Дурной пример заразителен: примеру англичан последовали французы. Ну там вообще аристократии устроили кровавую баню, потому что французская аристократия оказалась менее сговорчивой.
То же и в России.
Но вот беда: дорвавшись до власти, самые предприимчивые решили стать аристократами. Это прямо закономерность какая-то...
В общем, ничего не изменилось от сотворения мира: сначала пир элит, а потом, как водится, кровавая баня. И всё из-за жадности человеческой....
Но вернемся к нашим баранам.
Главный продукт в наше время: информация. И вот, если наши мировые медиа будут и дальше кормить нас ботвой вместо корнеплодов, то, боюсь, очередной кровавой баньки нашей предприимчивой братве не избежать.
Короче, информация должна быть открытой, а дальше: каждому по способностям и по труду.
Лесбиянок и выборы в Америке, оставьте себе.
А иначе... Ну, вы уже догадываетесь.)
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment