Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Управление временем. Из личного опыта

Об управлении собственным временем, т.н. тайм-менеджмент, уже, казалось бы, сказано всё, что можно было сказать. Проблема остается прежняя: как в 24 часа вместить все срочные дела, а ведь не срочных просто не существует.
Существует много методик, но главное, на мой взгляд - цель всех этих ухищрений, поскольку именно цель определяет и методы и итог: успех либо неудачу.
А цели у всех разные. Однако в большинстве случаев речь идет о том, чтобы успеть больше сделать для корпорации, предприятия или просто какого-нибудь босса. Разумеется, человек при этом уверен, что все его усилия направлены на обеспечение собственного карьерного роста и благосостояния. Но стоит тебе выпасть из общего движения хотя бы на неделю, неважно, по причине болезни или по каким-либо другим обстоятельствам, и тебя начнут очень быстро забывать. Через пару месяцев (в лучшем случае) о тебе никто вообще не вспомнит. Так стоят ли экономить время непонятно для кого?
Лично я пришел к твердому убеждению: в делах не должно быть никаких эмоций, особенно страха перед конкуренцией или увольнением. Как учит нас Талмуд: одна дверь закрывается, а десять других открываются. Нет дефицита ярма для шей старательных работников. Так что амбиции, страхи, зависть и прочая - совершенно непозволительная роскошь укорачивающая жизнь. А жизнь должна идти в одном темпе - это полезно для сердца.
И если проанализировать, сколько бесполезных дел большинство людей ежедневно делают в своей жизни, то таки действительно станет страшно. Где-то процентов восемьдесят из того, что мы делаем ежедневно на работе, можно было бы вообще не делать. Сделаешь ты или нет, этого никто не заметит. Жизнь не только быстро проходит, но и стремительно меняется. Настолько стремительно, что казавшееся сегодня самым важным, уже завтра может оказаться абсурдным. Ну так стоит ли рвать жилы?
Кроме ненужных эмоций и иллюзий время пожирают некчемные людишки - те, кому вечно чего-то не хватает, либо денег, либо ума, либо воли. Именно такие людишки обладают недюжинными амбициями - им всегда нужно больше всех. Это - настоящие паразиты, которые, не имея денег, пытаются втянуть других в какие-нибудь авантюрные проекты, требующие вложения денег или изобретают вечный двигатель и предлагают вам соавторство, либо просто в наглую требуют твоего внимания или помощи? Стоит ли тратить на таких людей собственное время? Вопрос риторический. Зато освободившись от таких людишек, вдруг чувствуешь себя богачем в плане времени.
Однако время важно не только сэкономить, его важно правильно потратить. Лучше всего тратить время на то, что приносит лично тебе удовольствие или пользу. Не все удовольствия полезные, но это лучше, чем раздавать свою жизнь в виде времени, кому попало.
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment