Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Кто кому принадлежит?

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг предлагает заменить привычные офисы виртуальными. Не сомневаюсь, что через каких-нибудь два-три года, а может и раньше, наша жизнь будет состоять из двух компонентов: виртуальной и дополненной реальностей.
Потом придумают что-нибудь ещё. Что-нибудь, что сделает нашу жизнь ещё более искусственной.
Для этого всё давно готово. Поймал себя на том, что весь мой день так или иначе связан со всевозможными гаджетами. Это напоминает тяжелую зависимость. И самое печальное здесь заключается в том, что гаджеты вполне обойдутся без меня. А вот я без них - едва ли.
А ведь все эти гаджеты полностью поменяли сознание человечества в течение каких-нибудь двух-трех десятилетий. И продолжают менять. Да и не только сознание. Попробуйте сейчас написать текст средней длины. Для многих это будет сделать тяжелее, чем в то время, когда они учились писать. Про поколение двухтысячных я вообще молчу.
Однако интересно, а что скажут по поводу инициативы Марка нашего, Цукерберга, крупные строительные подрядчики, строящие целые офисные комплексы? Ну и не только эти нувориши. Сейчас через интернет можно заказать абсолютно всё. До сих пор интернет не заменял живого общения.
Но с помощью дополненной реальности людям скоро не понадобится вообще никакое общение. Возможно даже секс перестанет быт релевантным для будущего поколения: секс заменит дополненная реальность. И ведь эта реальность будет постоянно совершенствоваться. До тех пор, пока будет кому совершенствовать.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment