Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Шапочка-невидимка

Вскоре после того, как я репатриировался, мне в министерстве по делам новых репатриантов выдали шапочку. Климат у нас такой, что без шапочки враз получишь от солнца удар. Особенно, если на солнце много работаешь. Но в министерстве по моим делам всё это предусмотрели и выдали мне специальную шапочку... На ней ещё надпись на иврите есть. Одни говорят, что надпись эта очень оптимистичная. Что, мол, надпись эта про меня и про таких как я. И написали те, кто для нас эту шапочку шили. В конце концов, нужно же людям как-то выразить свои чувства и мысли, если они есть, разумеется. Но вот другие говорят, что надпись эта адресована тем, кто такие шапочки выдает и вообще окружающим. Короче, необычная это шапочка - мысли своего владельца может читать. Но дело не только в надписи. Да к тому же без бутылки и не поймешь (бутылки воды, разумеется, без которой, при температуре +40, в глазах мрак наступает), что там написано.
Главное в том, что у шапочки есть редкая способность делать своего владельца невидимым.
Вот я, к примеру, как эту шапочку надел, так с тех пор никто и не подозревает, что у меня есть высшее образование, что я инженер и вообще существую.
В этой шапочке меня не отличишь от других владельцев волшебных шапочек. Никто даже не догадывается здесь, что меня зовут Изя и думают, что я Ефим или Леонид. Потому что у нас, как в Бразилии. У них там кто не Педро, тот Гомес, а кто не Гомес, тот, соответственно, Педро. И если Педро перепутают с Гомесом или наоборот, это не беда - все мы люди. А здесь мы вообще все братья. Так какая разница, кто тут Ефим, а кто Леонид? Это абсолютно не важно. Главное - все мы брать-я.
Да что там имена! Меня теперь и в метре от себя никто не увидит. Работу, которую я делаю, видят, а меня - нет.
Правда я недавно узнал, что волшебные шапочки тоже разные есть. Неподалеку от меня жил в собственном особняке рэб Гад. Гад с иврита переводится как счастье. И ему таки повезло так, что нам остается только завидовать. Короче, у этого Гада была хорошая должность.
Жил он долго и счастливо, как полагается любому Гаду. Но однажды на него наехали не то из налоговой, не то из отдела полиции по расследованию экономических преступлений, но когда за ним приехали, он исчез. Исчез так, как-будто его никогда и не было. Вместе с украденными деньгами. Народ ещё долго восхищался: во, Гад!
А дело было вовсе не в Гаде, а в его особой шапке. Да что там шапка - шапчище! Под такой и и весь особняк можно спрятать.
Меня эта история ужасно возмутила и я пошел разбираться в наше министерство по делам репатриантов, больных и нищих.
-А чего ты хотел?- в свою очередь возмутилась служащая, к которой я обратился.
-Он лицо юридическое, а ты - просто физическое.
Вот оно, оказывается, в чём дело! А я-то думал!
Теперь сижу у себя дома в богоспасаемом Офакиме и сдвинув на бок шапочку думаю о превратностях бытия и пью чай....
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment