izyaweisneger

Categories:

Мой комментарий к записи «Как жили советские богачи и мажоры.» от mirovich.media

Статья открывается если не враньем, то по меньшей мере неточной информацией: Для начала посмотрим, чем занимался советский богач в своей жизни и откуда он брал деньги на так сказать богатую жизнь. В СССР не существовало легального пути обогащения, кроме как прислуживания советской системе в том или ином виде."
В Советском Союзе состоятельным человеком мог стать простой рабочий. Для того, чтобы обеспечить себя кооперативной квартирой, дачей и машиной (что по советским стандартом называлось "жизнь удалась) нужно было поработать на стройках века — строительстве БАМа, на Чукотке, Дальнем Востоке. Не только в современной России, но и в "нормальных развитых странах" , по выражению автора, простой работяга о такой роскоши, как покупка собственного жилья на заработанные деньги — это фантастика. Я уже не говорю об ученых, ведущих инженерах, военных, служивших за границей (а это половина Советской Армии), моряках загранплавания, которые в советское время катались как сыр в масле.
Причем для того, чтобы получить высшее образование, да и среднее, советским людям не нужно было брать в банках кредиты на сотни тысяч долларов. И не надо вешать лапшу насчет "нормальных развитых стран". Там есть свои бедняки, которых не мало. В Европе по официальной статистике 20% молодежи никогда не работали. Соответственно, живут в домах своих родителей. Подобие советских коммуналок, только для "нормальных, развитых стран". Короче, в СССР можно было прекрасно зарабатывать и жить лучше, чем на Западе без всяких "серых" схем. Но у каждого свой опыт и представления о жизни и, соответственно, каждый пишет на основании собственных знаний и переживаний.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.