Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Народ не фраер!

Десятилетиями политические элиты Израиля убеждали израильтян в том, что главной угрозой для жизни и безопасности простых граждан является враждебное окружение: антисемиты, арабские соседи, Иран , Хизбалла, ХАМАС.... Кто угодно, но только не социальные проблемы.
Однако начавшиеся в июле этого года массовые протесты в стране со всей очевидностью продемонстрировали , что простые израильтяне больше не верят политикам и считают своими главными врагами социальную несправедливость, отсутствие доступного жилья и средств на содержание идетей , дороговизну, кабалу ипотеки и банковских ссуд .
Израильтяне полны решимости добиться социальной справедливости в своей стране. А это значит, что правительству больше не удастся отвлекать народ от социальных проблем пафосными разговорами о национальных ценностях, а под шумок распродавать государственные земли и предприятия финансовой элите, перекладывать бремя налогов с богатых на бедняков и без конца повышать цены на продукты первой необходимости.
И правительству стоит прислушаться к голосу простых израильтян.
Да, Израиль с момента своего рождения живет в состоянии войны со своими соседями. Но если Израиль и погибнет, то отнюдь не от вражеских ракет, а от социальной несправедливости.
Tags: Израиль, социальный протест
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments