Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Где факты? (По поводу обвинений Сталина и большевиков)

Отождествлять нацизм и коммунизм- это похоже непреходящая мода и увы, уже не только на Западе, но и в России.
Антикоммунисты всех мастей вот уже лет восемьдесят все считают и пересчитывают количество "жертв сталинских репрессий". Но вот какая странная закономерность: антикоммунисты охотно называют цивры, чем больше- тем лучше, но при этом не торопятся публиковать материалы следствия, судебных заседаний, хоть какие-нибудь факты, наконец!
Копию секретного приложения к советско-германскому договору о ненападении отыскали- в архиве президента РФ. А вот материалы следствия и судебных заседаний по делам репрессированных, никак не найдут.
Если господа демократы-антикоммунисты думают, что одних цифр достаточно, то они глубоко ошибаются. Без вышеупомянутых материалов все обвинения против Сталина и Советской власти остаются пустыми и ничего не значащими. Между тем до сих пор, кроме доклада Н.С. Хрущева, никаких других документов подтверждающих неоправданность репрессий, по данной теме так и не обнаружено. Даже если они есть, но не опубликованы и никто их не видел, то это равнозначно их отсутствию.
Я не случайно подчеркнул здесь: "документы подтверждающие неоправданность репрессий". В том, что материалы следствия и судебных заседаний есть я не сомневаюсь, ведь многие, если не большинство процессов были открытыми. И если антикоммунистами эти материалы никак не цитируются, не говоря уже о фундаментальных исследованиях, то значит для этого есть весомая причина.
Цифры же сами по себе, без статистических исследований, ничего не значат и могут ошеломить только обывателя, для которого газета- это истина в последней инстанции.
Ну хоть бы точные данные о количестве судебных ошибок и сфабрикованных дел дали. Неужели у фонда "Мемориал" и всех прочих фондов, начиная от яковлевского и заканчивая горбачевским даже на это средств не нашлось?
Или все-таки причина отсутствия этих исследований совсем в другом?
Антисоветчики рьяно ищут жертв сталинских репрессий. Но мало кто, даже из числа коммунистов вспоминает о тех миллионах людей, которых спасла Советская власть во главе со Сталиным и после Сталина тоже.
Почему нигде ничего не упоминается о сотнях тысяч евреев, которым Советский Союз предоставил убежище на своей территории после оккупации Польши нацистами? А ведь этого не сделала в то время ни одна страна кроме СССР. (Часть спасенных Союзом польских евреев позже оказалась в Сибири, а почему- это уже отдельный вопрос. Если понадобится, расскажу подробнее о причинах. Во всяком случае в Израиле я встречал немало евреев из Польши нашедших во время войны убежище в Советском Союзе). А сколько узников освободили советские солдаты из нацистских концлагерей? Почему никто не вспоминает сегодня о том, как советские зенитные комплексы спасли начале семидесятых Вьетнам от полного уничтожения?
И еще. Пока был жив СССР никто в мире не отваживался убивать югославов, иракцев и ливийцев сотнями тысяч.
Tags: Сталин большевики
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments