Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Происхождение мифа о семидесяти девственницах

Когда по миру начало распространяться такое страшное явление как террористы-смертники, в международных СМИ сделался очень популярным миф, приписываемый исламу, о семидесяти девственницах, ждущих самоубийцу-террориста в раю.
Я не случайно назвал это утверждение мифом, потому что в Коране ничего подобного нет.
В Коране сказано лишь о том, что шахиды и блаженные, то есть, умалишённые и психически нездоровые люди, смогут просить Господа о своих близких.

Но тогда откуда взялось это утверждение и сама история о семидесяти девственницах?

Связана эта история с именем Дахи Ибн Халифа аль-Калби - друга и посланника пророка Мухаммада, который пытался убедить императора Византии Ираклия принять ислам.

А сама история такова.
До принятия ислама Дахи был страшным человеком. Шестьдесят лет он был вождём большого племени язычников в Аравии и имел дурную славу кровожадного тирана.

Но вот однажды было Мухаммаду откровение от ангела Джебраила о Дахие и пророк призвал Дахи к себе.
Дахи пришёл к Мухаммаду и пророк был единственным, кто несказанно обрадовался приходу кровавого тирана.
При этом сподвижники Мухаммада возмущённо вопрошали: как можно пускать к пророку такого страшного человека?
Мухаммад же благословил Дахи и предложил ему сесть, но тот сказал в ответ: "нет, я не сяду. Лучше вели избить меня, отрубить мне голову, обречь меня на пытки.
Ведь я тот, кто своими собственными руками убил семьдесят своих дочерей" .
Это уже исламская легенда, согласно которой, язычники Аравийского полуострова приносили в жертву собственных детей, особенно-девочек.
Впрочем, убийство дочерей практиковалось не только у ранних арабов. Данный варварский обычай был связан с тем, что девочка не являлась продолжательницей рода и вот таким варварским способом, древние народы, не только арабы, избавлялись от лишних ртов.
Ислам категорически отверг эту людоедскую практику, а до него то же самое было сделано в иудаизме.
Ведь и в истории об Ицхаке, где отец вместо сына приносит в жертву крайнюю плоть, заключая завет с Богом, можно усмотреть связь с древним обычаем избавляться от лишних ртов под видом жертвоприношения.
Как видно из приведённого выше отрывка, Дахи раскаялся, но не решается принять ислам из-за своих грехов.
И тут, согласно легенде, на Мухаммада нисходит откровение- знаменитая шахада или по-русски, свидетельство самого Всевышнего, в котором Он прощает Дахи за его раскаяние и готовность служить Господу.
После принятия ислама, Дахи стал одним из верных сподвижников пророка Мухаммада и во время сирийского похода мусульман командовал крупным подразделением мусульманской армии в битве у реки Ярмук против византийцев.
Калеб в переводе с арабского означает собака, пёс. Видимо это прозвище, закрепившееся за Дахи подчёркивало его преданность Пророку и Всевышнему.
Как уже было сказано, Дахи отправился к самому императору Византии Ираклию с тем, чтобы убедить христианского монарха принять ислам.
Но миссия Дахи не имела успеха. Он был подвергнут жестоким пыткам и казнён, став для мусульман мученником за веру.
А похоронен Дахи был в нижней Галилее на севере Израиля. На месте погребения Дахи местные арабы в восемнадцатом веке основали деревню названную его именем: Дахия.

На протяжении веков мусульмане совершают сюда паломничество. Сама деревня небольшая даже по израильским меркам. В ней проживают всего около 600 человек.
Tags: ислам
Subscribe

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments