Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

России всегда есть чем ответить Турции

В общем-то, этого следовало ожидать - Турция проголосовала в СБ ООН за антироссийскую резолюцию по Крыму:
http://www.livejournal.com/media/1488784.html
Турция, в отличие от России, никогда не жертвует своими кровными интересами и поэтому никогда не откажется от поддержки крымско-татарских сепаратистов в Крыму, а равно и всех прочих сепаратистов и геополитических противников России.
И поэтому любые соглашения и договора с Турцией, это соглашения и договора с врагом, а не с другом.
Турция никогда не была другом России. Вся история взаимоотношений двух стран - это история войн и противостояний, заканчивавшихся для Блистательной Порты почти всегда плачевно.
Короткий период "дружбы" между СССР и Турцией, а точнее, между большевиками и Ататюрком, закончился для Советской России потерей территорий, обильно политых кровью солдат русской армии, геноцидом турецких коммунистов, новой незаживающей раной для Армении, потому что территория, подаренная Лениным туркам, была армянской.
Как и в Первую мировую войну, так и во Вторую, Турция была союзницей Германии против России, а после войны - форпостом НАТО против СССР.
Собственно, и после Первой Мировой Войны Турцию как государство сохранила вовсе не победа Ататюрка в войне против греков и британцев, а необходимость для Британии держать заслон против России на Черном Море, не пуская русских в Средиземноморский регион.

Поэтому, даже не углубляясь в историю взаимоотношений двух стран, легко заметить, что главной характеристикой этих взаимоотношений является геополитическое противостояние.

И на откровенно враждебные действия Турции Россия может ответить гораздо более эффективными контрмерами, нежели запрет на экспорт турецких томатов или даже запретом на деятельность турецких строительных подрядчиков в РФ.
Достаточно России поддержать турецких курдов, как это делал СССР, противников Эрдогана и, наконец, сделать ставку на сильную Армению, а не на хорошее поведение Эрдогана.
Армения может играть для России в Закавказье и на Ближнем Востоке ту же роль, что и Израиль для США.
Армия этой страны уже не раз доказывала свою боеспособность, которая на мой взгляд, превосходит израильскую.
Да и курды сегодня гораздо сильнее, чем во времена СССР.
Короче говоря, России есть чем ответить на враждебные действия своего соседа.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments