Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Самые дешёвые в мире авиабилеты

Сегодня утром по израильскому ТВ как раз говорилось о северокорейском авиаперевозчике как о самом дешёвом в мире, если я правильно уловил.
Дело в том, что я ухватил только середину фразы. Надеюсь, всё верно.
Ведущая сразу отреагировала: так есть смысл летать!
На что выступавший в студии молодой человек ответил, что не стоит.
Я думал, потому что небезопасно, плохое обслуживание и т.п.
А оказалось...
По правилам Air Koryo нельзя складывать газеты КНДР, а тем более, надо полагать, их комкать и бросать в мусорное ведро.
А я вообще считаю, что если ты, считай, даром летишь, то портрет Ким Чен Ына можно и в рамку взять. А ещё лучше, по возвращении, в рамке на стене в гостинной повесить.
Товарищ Ким Чен Ын заслужил, чтобы его помнили.
Кстати, на издаваемых и раздаваемых в Израиле религиозными организациями листках я видел похожую просьбу: обращаться уважительно с данным изданием, поскольку на нём приведены слова из священной Торы.
Нормальная просьба, на мой взгляд.
Под впечатлением от увиденного сюжета я стал искать в интернете информацию об этой замечательной авиакомпании и выяснилось, что по версии британской консалтинговой компании Skytrax, северокорейский авиаперевозчик Air Koryo является «худшей авиакомпанией мира» четвертый раз подряд(на 2015 год).
http://www.vokrugsveta.ru/news/233675/
Что же не понравилось привиредливым британцам?
Оказывается, парк машин у северокорейского авиаперевозчика старый.
Правда, есть два новых Ту-204, но это не убедило британцев.
Тем не менее, единственная за всю историю этой компании авиакатастрофа, а существует Air Koryo уже более шестидесяти лет, произошла тридцать три года назад, когда северокорейский пассажирский самолёт разбился в горах Гвинеи.
До и после этой катастрофы, самое страшное, что происходило с северокорейскими самолетами, это выезд за пределы взлётной полосы на несколько десятков метров. Да и этих случаев было два-три за всю историю.
Во всяком случае, северокорейские самолёты не теряются и не исчезают бесследно, как это бывает с самолётами других, более благополучных, по версии уважаемого консалтингового агенства, стран и перевозчиков.
Кстати, северокорейские лидеры предпочитают более современным Ту-204 старенькие Ил-62 и летают именно на этих самолетах.
Об Ил-62 в Википедии сказано следующее:"На самолёте Ил-62 было установлено несколько мировых рекордов скорости и дальности полёта. В течение нескольких десятилетий Ил-62 служил и служит в качестве правительственного («борт № 1») — в СССР, Российской Федерации, Северной Корее и Украине.
На сегодняшний день в России в коммерческой авиации не осталось самолётов этого типа, они летают только в ВВС и в специальном лётном отряде «Россия».
По-моему, не так плохо.
Я не знаю, летали ли сами эксперты из Skytrax на самолётах северокорейцев, но вот я нашёл в интернете один из отзывов непосредственно пассажира:
http://www.avianews.com/airlines/pas/2012/24_11_airkoryo_vladivostok_pyongyang.shtml
Вылетает и прилетает самолёт вовремя, вежливые и приветливые стюардессы, вкусное пиво, горячие сэндвичи, удобное размещение... Чего вам боле?
Ну и, наконец, отзыв пользователя ЖЖ, как на мой взгляд, очень интересный и обстоятельный:
olegkir2002
Я всё больше укрепляюсь в своём желании побывать в этой удивительной стране.
И прилететь туда именно на северокорейском самолёте, раз британцы не советуют.



Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments