Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Аутизм: болезнь или осознанный выбор?

Википедия так определяет Аутизм:
"Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.....
При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно."

Неясно? Ну что ж, попробуем разобраться, дорогие специалисты.
Но тут без Маркса никак не обойтись.
Фройд - хорошо.
Но Маркс ещё лучше объяснил это явление, определив его как отчуждение.
Вот, к примеру, работает человек пол-жизни на кого-то и однажды вдруг осознаёт, что жизнь расстрачена на этого или этих кого-то, а точнее, вообще непонятно на кого. Чтобы эти неизвестные могли жить на широкую ногу, менять яхты и машины, учить своих детей в Лондоне, в то время как незадачливый работяга в лучшем случае, заработал на ремонт квартиры, на поездку в Египет, о которой будет вспоминать до конца дней... Ну, и всё в таком роде.
И тогда человек бросает работу, в надежде начать, наконец, жить собственной жизнью....
Но бывает гораздо хуже, когда кроме телевизора, интернета или бутылки, у тебя больше ничего не остаётся.

В лучшем случае, аутизм становится осознанным выбором человека, не желающего иметь ничего общего со всякой сволочью и отбросами в виде жулья, хапуг и обслуживающего их персонала.
А порой и общаться не с кем, да и не хочется, особенно если твои соседи, например, религиозные фанатики, единственным занятием которых с утра до ночи является чтение священных книг и молитвы.
Или вырожденцы, все интересы которых ограничиваются пабами и барами.
Лично мне не хочется никак взаимодействовать ни с моими так называемыми работодателями, ни с политиками, ни даже смотреть на их рожи в телевизоре.
Омар Хайям тоже ведь в некотором роде был аутистом, господа специалисты.
Выразился он в своих строках весьма интеллигентно, что лучше быть с собой, чем с кем попало. Был бы менее интеллигентным, прямо бы сказал, что на одном гектаре с определенной публикой не станет оправлять естественные надобности.
А до Хайяма, таким вот отщепенцем и аутистом был праведный Ной. А до него, о Боже, сам Господь Бог, не нашедший ни в одном из двух городов ни одного праведника и огнем уничтоживший всех жителей этих городов.
Вот так вот.
Понимаю, что кому-то удобно выдавать аутизм за нечто врожденное, за некую ущербность и, как говорится, на всё воля божья.
Но может аутизм - это нормальная защитная реакция человека на социальную заразу? Может дети-аутисты раньше других понимают, среди кого и где им предстоит жить?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments