Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Чего в России ждут от Трампа?

Мне совершенно непонятен ажиотаж в России вокруг выборов в США и избрания президентом этой страны Дональда Трампа.
Почему так стараются американские СМИ и спецслужбы выставить Трампа чуть ли не ставленником России, вполне ясно.
Американцам нужна очередная "перезагрузка", чтобы сыграть с Россией в очередной раз в рыбака и рыбку, где рыбаком будут американцы, а рыбкой - Россия.
Суть игры проста: рыбка заглатывает крючок вместе с наживкой, затем рыбак тянет удочку и, поскольку рыба крупная, вырывает ей крючком внутренности.
Хорошо описано у Хемингуэя.
Вспомним, чем заканчивались все предыдущие "перезагрузки" в отношениях между Россией и США начиная с 1945 года.
Когда стало ясно, что британцам и США без СССР с Гитлером не справиться, что Гитлер если не сожрёт Британию, то испепелит её бомбардировками, Западу понадобилась "перезагрузка" со Сталиным.
Когда СССР разгромил нацистскую Германию и Японию - главного противника США во Второй Мировой Войне, "перезагрузка" закончилась и Советский Союз получил Холодную войну на десятилетия.
После революции на Кубе в 1959 году, США понадобилась очередная "перезагрузка", в конце которой рассматривавшейся в Советском Союзе как возможный партнёр и даже друг президент Кеннеди едва не открыл против СССР Третью Мировую.
Фиаско американской армии в Индокитае в начале семидесятых годов прошлого века потребовало ещё одной "перезагрузки" в отношениях с СССР в виде хельсинских соглашений, после подписания которых, СССР получил новый виток гонки вооружений, войну в Афганистане и бойкот Московской Олимпиады.
"Перезагрузка" во времена так называемой "Перестройки" стоила СССР жизни.
В результате той "перезагрузки" граница между НАТО и Россией теперь проходит примерно там же, где проходила между Западом и СССР до 1939 года.
В результате обамовской "перезагрузки", Россия лишилась всех своих союзников не только в Африке и на Ближнем Востоке, но даже на Украине.
Но после аннексии Крыма, образования Донецкой и Луганской народных республик и триумфа России в Сирии, США и НАТО понадобилась очередная "перезагрузка".

Результат этой "перезагрузки" вполне предсказуем, хотя мне очень бы хотелось ошибиться.
Предсказуем, потому что у геополитики свои законы и диктуются эти законы геополитическими интересами.
В США эти интересы осознаются очень чётко и отстаиваются последовательно и бескомпромиссно.
Чего не скажешь о России, где у определённой части элит всё ещё существуют иллюзии по поводу слияния с западными элитами.
Не получится.
Весь исторический опыт указывает на это.
Как не получилось во времена Золотой Орды или Великой Отечественной.
Холопа господа никогда не посадят за свой стол, даже если он выучит манеры господ и будет при деньгах.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments