Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Китай грозит перейти в наступление после провокаций США

Китайская газета Global Times опубликовала предупреждение о необходимости начать готовиться к военному столкновению между Китаем и США, если дипломатические службы избранного президента США Дональда Трампа продолжат провоцировать Китай. Характерно, что это издание связано непосредственно с компартией Китая. 13 января об этом сообщает ИА EFE.
«Так как Трамп еще не вступил в должность президента США, Китай демонстрирует сдержанность каждый раз, как члены его команды выражают радикальные точки зрения. Но США не должны думать, что Пекин боится их угроз», — говорится в публикации.
Статья главным образом отвечает на намеки, которые назначенный Трампом госсекретарь Рекс Тиллерсон сделал в своем выступлении перед Сенатом в прошлую среду. В этом выступлении он дал понять, что Вашингтон не позволит Китаю пользоваться островами в Южно-Китайское море, на которые претендуют их соседи. «Разве только если Вашингтон планирует развязать полномасштабную войну в Южно-Китайском море, любой другой метод для предотвращения доступа Китая к этим островам бессмысленен», — утверждает Global Times.
Газета даже упоминает о возможности ядерного конфликта, говоря, что Тиллерсон должен изучить стратегии ядерной войны, если хочет заставить ядерную державу, каковой является Китай, убраться со своих собственных территорий.
«Как раз в тот момент, когда Филиппины и Вьетнам пытаются сблизиться с Китаем, слова Тиллерсона не могут звучать более раздражающе», — считает китайская Global Times, которая в прошлом году опубликовала многочисленные статьи с критикой Дональда Трампа.
Тиллерсон сравнил действия Китая на спорных островах с российской «аннексией Крыма» и пообещал, что новое правительство Трампа после 20 января вышлет Пекину письмо в знак того, что Китай должен остановить искусственное увеличение островов в подконтрольной ему зоне.
Другая официальная китайская газета — Daily, также высказалась о заявлениях Тиллерсона, как о мало реалистичных, указав, что если Вашингтон начнет движение в сторону воплощения этих идей на практике, они (США) возьмут курс на «разрушительное столкновение между Китаем и США».
Напомним, что у Китая имеется спор с другими странами региона, такими как Филиппины и Вьетнам, по поводу суверенитета архипелага в Южно-Китайском море, хотя судебный процесс был приостановлен с приходом на пост президента Филиппин Родриго Дутерте. Дутерте является сторонником диалога с Пекином, и высказал намерение полного разрыва с Вашингтоном.

http://rossaprimavera.ru/news/komanda-trampa-provociruet-kitay-na-voennoe-stolknovenie

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments