Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Критерий власти

Деление власти на демократическую и диктаторскую, на авторитарные, тоталитарные и демократические режимы, примитивно и неверно.
Власть может быть, грубо говоря, только двух видов: народная и антинародная.
Народная служит интересам народа.
Это означает, что в обществе воспитывается уважение к учителю, врачу, что любой человек может получить бесплатное образование и медицинскую помощь, а все природные ресурсы принадлежат всему обществу, а не кому-то лично.
Это означает, что никто не живет на улице и не ютится по чужим углам. Это означает уважение к труду, а не к профессии, когда каждый работающий в состоянии заработать себе на дом и на отдых, воспитывать своих детей и быть уверенным в завтрашнем дне.
Все, что не является первым, антинародно. И не важно, если для обеспечения первого необходимы жесткие меры. Диктатура большинства- диктатура трудящихся- это и есть демократия в чистом виде.
При антинародном режиме точно такие же жесткие меры применяются в отношении тех, у кого нет денег на оплату жилья, например. В интересах кого? Вопрос риторический.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Путин опроверг информацию о поставке Ирану передового спутника В интервью американской телекомпании NBC президент России Владимир Путин…

  • Как обыграть лотерею

    Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось…

  • (no subject)

    Минувшей ночью боевики ХАМАСа пытались сбивать беспилотники ЦАХАЛа в Газе Минувшей ночью на территории сектора Газы недалеко от израильской…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments