Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Не ведают, что творят?

Насколько я могу судить, история с помилованием убийцы армянского офицера не особенно заинтересовала международные СМИ. На первые страницы центральных газет и электронных изданий информация об этом трагическом событии была опубликованна только в Армении.
А всех остальных, например, израильтян, европейцев, американцев, эта история не касается?
Не думаю. Еще как касается, и азербайджанцев, не в последнюю очередь. Ведь это не просто помилование убийцы- это фактически легитимация убийства! Мало того, что убийца, решением властей Азербайджана, освобожден из тюрьмы, мало того, что он получил компенсацию от правительства своей страны, он еще и в звании повышен! Это ли не открытое одобрение действий убийцы?!
Но дело даже не в этом. Неужели ни правительство Венгрии, ни руководство Азербайджана не понимают, что поступая подобным образом, они дают зеленый свет аналогичным действиям против самих себя и своих граждан, попросту говоря: убийству?!
В этом отношении показателен пример Израиля: здесь достаточно жестко давят любой экстремизм со стороны радикально настроенных националистов, потому что прекрасно понимают, что если не осудят убийство араба, то тем самым дадут легитимацию убийства вообще, а следовательно, убийства евреев тоже.
Поразила меня позиция европейских стран и США в этом вопросе. Как-будто ничего не произошло. Европейцы и американцы совершенно спокойны. И тех, и других похоже кроме Ирана и Сирии ничего больше не беспокоит. Конечно- в Иране и в Сирии, там плохие режимы, они подавляют свободу и проводят репрессии против собственных граждан. А в Азербайджане значит все в порядке, там ведь всего лишь оправдывают убийцу и награждают его за совершенное убийство.
Вот он отдохнет немного после тюрьмы, сил наберется и... Кто следующий?
Госпожа Клинтон, госпожа Меркель, вас это обстоятельство не беспокоит? А вы, господа Авигдор Либерман и Иосиф Шагал- нынешний министр иностранных дел Израиля и бывший председатель общества дружбы между Израилем и Азербайджаном, выступающие против признания еврейским государством Геноцида армян, вы ничего не хотите сказать по этому поводу? Ну хотя бы пожурить немного своих партнеров?
Или это по-вашему касается только армян- ведь убитый не был евреем, значит антисемитизмом тут и не пахнет. А раз так, то чего беспокоиться?
Все хорошо?
Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Сафаров
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments