Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Крупномасштабная диверсия, которую никто не заметил

По своим последствиям для экономики, науки и вообще судьбы всей страны, эту диверсию можно сравнить разве что с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
И что интересно, осуществлена была эта диверсия не внешними силами, а руководством СССР на всех уровнях.

Речь идёт о массовой эмиграции из страны учёных, инженеров и вообще специалистов.

Больше всех уехало евреев.

Ущерб от массового отъезда из СССР значительного количества специалистов едва ли возможно оценить в денежном эквиваленте.

Отмечу лишь, что космическую программу Шаттл и мобильную связь в США создали эмигранты из СССР.

В семидесятые годы у советских эмигрантов вроде бы требовали вернуть государству деньги за обучение в вузах.
Разумеется, платили не эмигранты, а принимающая сторона - США.

В СССР при этом, наверное, радовались - выгодно продали. Лучше бы задумались, почему американцы, считающие каждый цент, вдруг стали такими щедрыми.

Да потому и были щедрыми, что считать всегда умели.

известный
Американцы в холодной войне с СССР применили против своего противника известный приём из дзюдо, когда сила соперника используется против него же.

Антисемитизм в СССР вспыхнул как эпидемия перед ВОВ.
Почему именно в это время?
Ведь в первые десятилетия после Октябрьской Революции, выйти замуж за еврея или жениться на еврейке считалось престижным, потому что у евреев, согласно статистике, и уровень образования в тот период был выше, и соответственно, занимали они должности, которые требовали определённых знаний, помимо способностей.

А выходцы из самых отсталых слоёв крестьянства в этот период времени просто не имели возможности, в силу неграмотности, занять те должности, которые занимали в то время евреи, прежде всего в партийной и государственной иерархии.

Но перед Великой Отечественной ситуация изменилась - разрыв в уровне образования между евреями и неевреями, по крайней мере в европейской части СССР был почти преодолён и личности типа Никиты Сергеевича Хрущёва или Леонида Ильича Брежнева уже были готовы занять должности евреев в партийном и госаппарате, но вот беда - должности эти были заняты и, не всегда, но нередко - евреями.

Сталина любят выставлять антисемитом.
Но он вникал во все технические тонкости и умел ценить специалистов своего дела. И ещё, он не любил невежд и бездарей с большими амбициями.

Поэтому и был для них главной преградой на пути к карьерному росту.

Так называемое "дело врачей" обычно связывают со Сталиным.

Но именно под шумиху вокруг дела врачей изгонялись специалисты из руководства страны, из науки и культуры.

Интересно в этом отношении ответ Л.П. Берии своим подчинённым, которые докладывали ему об антисоветских высказываниях выдающегося физика Льва Ландау: "Он называет нас сволочью? Но работу свою он делает хорошо? Так оставьте его в покое!"

Дорвавшиеся до высших постов в государстве после смерти Сталина посредственности руководствовались совершенно другими принципами, точнее, одним-единственным принципом - упрочнением собственной власти.

Эти люди в своих поступках руководствовались самыми примитивными стереотипами.
Раз мы выплавляем больше всех в мире чугуна, значит, у нас всё хорошо.

Электроника? А зачем она нужна, если у нас есть пневмоавтоматика и телемеханика?

Евреи - пятая колонна.

Зато недобитых власовцев и бандеровцев считали своими. Примитивные люди всегда руководствуются в отношениях с другими людьми не моральными или деловыми качествами человека, а зовом крови, родства.

И это касается любой национальности.

В США и Израиле напротив - не только обласкивали еврейскую эмиграцию как могли, но выступали в роли защитников евреев в самом СССР.

Правда, когда "Холодная война" закончилас и СССР пал, в обеих странах отношение к эмигрантам резко изменилось - они стали не нужны.

Ну а для СССР результаты национальной политики в отношении евреев или немцев на фоне поддержки националистических амбиций в республиках, я думаю, известны всем.

Я не думаю, что американские политики были умнее или способнее советских.

Но американцы умеют ценить и использовать знания и способности.

Считающие каждый цент, они не скупились и не скупятся на покупку лучших умов по всему миру.
И это то, че му следует учиться политикам везде, в том числе и в России: если не имеешь способностей и образования, то умей их ценить у других и использовать на благо своей страны.

Конечно, если эта страна что-то для тебя значит.

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments