Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Бир Онах- Колодец Девы

В одной из долин Вифлеема, лежащей к северу от Церкви Мар Николы- Господина нашего Николы, находится колодец Бир Онах, название которого переводится как колодец Девы.
С этим колодцем связана следующая история.
Однажды Богородица с младенцем Иисусом проходила мимо колодца и попросила женщин, которые набирали воду, набрать и для неё немного воды.
Но женщины отказали ей.
Тогда Богородица подошла к колодцу и преклонив колени, попросила Господа дать ей воды. В ответ на ее просьбу, вода в колодце поднялась до самого верха, так, что Мария могла напиться и напоить своего сына.
После того, как мать и сын утолили жажду, вода в колодце снова опустилась на прежний уровень. След от коленей Марии, согласно этой легенде, сохранился возле колодца.

Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment