Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

О том, как Сталин обманул Гитлера

"Незадолго до начала войны в целях создания выгодных для себя политических позиций, Гитлер, по инициативе РСХА, пообещал предоставить Сталину конфиденциальную информацию о деятельности спецслужб «западных стран», направленной против СССР (информация была щедро «приправлена» рсхашной «дезой»). На удивление гитлеровских спецслужб, Сталин не только заинтересовался информацией, но и спросил, сколько она будет стоить. В итоге Госбанк передал Германии «круглую сумму» в советских рублях. Но в 1941 году немецких разведчиков ждало жестокое разочарование: по этим деньгам в СССР стали выявлять немецкую агентуру – все номера были переписаны советской контрразведкой… А «валютный контроль» организованный ОБХСС, оказался на высоте".
А история эта, отсюда:
http://ohrana.ru/articles/32243/

История ОБХСС - организации, боровшейся в СССР с будущими предпринимателями и олигархами.

На пути к власти и бизнесмены понесли немало жертв: сколько их было расстреляно за спекуляции, хищения, операции с валютой....
Но,они всё равно победили!

Я не понимаю, 25 лет прошло после СССР, а памятникам бизнессменам - жертвам советских репрессий так и нет. Ни памятника, ни музея.

А ведь они делали всё, что могли, для того, чтобы разрушить СССР и чтобы в стране установились рынок и демократия.

Сегодня, как раз, восьмидесятилетний юбилей основания ОБХСС - Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Для кого-то - это скорбная дата.



Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments