Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Памяти Каманданте Че

Восьмое октября, день гибели Эрнесто Гевара де ла Серна Линч - великого революционера известного больше как Че Гевара. Астматик, раненный, мучимый приступами астмы и малярии, оставшийся без друзей и патронов в разбитом карабине, он был по-прежнему страшен для своих врагов. Убили его подло и трусливо, по-шакальи. Точно так же нацисты убили в свое время Эрнста Тельмана.
Гиены информационной войны не касаются его имени- им не за что ухватиться своей вонючей пастью в его биографии, да и бесполезное это занятие. Всей информационной грязи не хватит им для того, чтобы запятнать образ Че- выходца из буржуазной семьи посвятившего свою жизнь защите обездоленных, врача, мечтавшего лечить больных проказой в самых бедных районах Южной Америки и лечившего бесплатно всех нуждающихся, поэта, романтика, бессеребренника-(может поэтому он подписывал свои письма полу-шутя, полу-всерьез Сталин Второй?) , бесстрашного бойца и человека, который все решения принимал под влиянием собственной совести. Он никогда не называл черные дела белыми даже если это были его друзья и соратники.
Деньги, власть, слава не значили для него ровным счетом ничего. Он хотел сделать мир лучше. Все остальное, включая собственную жизнь было для него второстепенным.
Индейцы Южной Америки почитают его как святого. А для новых поколений революционеров жизнь Че является подтверждением его слов, обращенных к своим детям: "...будьте всегда способными самым глубоким образом почувствовать любую несправедливость, совершаемую где бы то ни было в мире. Это самая прекрасная черта революционера".
Помянем...
Tags: Че Гевара
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments