Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Годовщина создания НАТО

4 апреля 1949 года 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия, подписали договор о создании Северо-Атлантического военного блока, известного как НАТО.

Договор об учреждении военной организации был подписан в США, а её учредители не скрывали, что целью НАТО является СССР.

Интересный факт: среди соучредителей НАТО фигурирует и Португалия - страна, находившаяся с 1928 по 1974 годы под властью фашистской диктатуры.
В годы Второй Мировой Войны Португалия на выгодных для себя условиях предоставила Третьему Рейху свою территорию для тайного развертывания военно-морских баз и полигонов.

Но ещё более примечательный факт состоит в том, что за годы фашистской диктатуры в этой стране тайная политическая полиция фашистов ПИДЕ завела 4,5 миллиона досье на своих сограждан при общем количестве населения в 9 миллионов человек!

Но фашисты, почему-то, ни Вашингтон, ни его европейских союзников не раздражали.

Им не мешала ни фашистская хунта в Гватемале, истребившая 300 тысяч индейцев в этой стране и столько же сделавшая беженцами, при общем населении в семь миллионов человек, ни людоедские диктатуры в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, Аргентине.

Саддам Хуссейн травил газами курдов, но до гватемальского фашистского канибала Хосе Эфраина Риоса Монтта, уничтожавшего местных индейцев ради земельных участков, Саддаму было очень далеко.

Тем не менее, святоша, фашист и убийца в одном лице Хосе Эфраин Риос Монтт никому на Западе не мешал, точно так же, как его коллеги в соседних латиноамериканских странах, Франко в Испании или Салазар в Португалии.

Все эти фашистские режимы уничтожили сами народы в этих странах - люди, которых нищета царившая при фашистских диктаторах, довела до крайности.

Почему-то в ходе борьбы за демократию в СССР, на Западе совсем забыли об этих фашистских режимах.

Не вспоминали, скажем, о гватемальских индейцах, подвергшихся геноциду в начале восьмидесятых годов прошлого века ни правозащитники в СССР, ни в Восточной Европе, ни на Западе.

При этом те, кто гордо именуют себя либералами, демократами, правозащитниками, любят отождествлять коммунизм и фашизм.

Но к фашизму, как показывает опыт истории, ну, хотя бы на примере Гватемалы, Никарагуа или Португалии с Испанией, на Западе отношение всегда было совсем не такое, как к коммунизму и это мягко говоря.

А вот почему? Как вы думаете?)

Может всё дело в отношении к частной собственности?




Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments