Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Крюгер

Фредди Крюгером местные остряки прозвали его за безобразную внешность.
Настоящего имени этого алкаша никто не знал да и не интересовался.

Но знали его в нашем районе все, особенно алкаши, ежедневно коротавшие жизнь у ларька, где продавались паленая водка и дешёвое вино.

Весил Крюгер от силы килограммов сорок-сорок пять – в чём только душа держалась...

Чёрный весь, заросший серой щетиной, с беззубым ртом и глазами, при виде которых, не оставалось сомнений даже у самых неискушённых – перед вами конченый алкаш.

Именно таким и он и был – конченым алкашом.

В квартире, где Крюгер жил, было две комнаты и одну из них он постоянно сдавал, чаще всего таким же несчастным как и он сам.

Но долго никто из них здесь не задерживался - несколько месяцев, отсилы полгода. Потом эти люди пропадали, как пропадают бездомные и алкаши, либо, исчерпав свой жизненный ресурс, умирали.

А Крюгер каким-то чудом держался, хотя при взгляде на него казалось, что вот, подует ветер и унесёт его этим ветром куда-то далеко.

Иногда собутыльники били его, порой даже жестоко, в кровь, а иной раз он пьяный засыпал на бетонном полу.

Но ему чертовски, именно чертовски везло.
То какой-нибудь добрый человек разбудит и до дому доведет, то кто-нибудь скорую ему вызовет.

И каждый раз, оказавшись в больнице, он через какое-то время возвращался домой.

Врачи не могли объяснить этого феномена - ведь и печень у него совершенно черная, и лёгкие такие, с которыми не живут, а впридачу ещё язва и целый букет хронических болезней.

Но он непонятным образом всё жил и жил.

Когда я вдруг увидел его во весь рост на рекламном плакате, где он предупреждал потенциальных курильщиков о вреде курения, то в первую секунду подумал, что это сон.

Но то был не сон. На меня действительно смотрел Крюгер – ошибки быть не могло.

Потому что такими пьяными глазами мог смотреть на мир только он, наш Крюгер.

Как он попал в рекламный бизнес, никто понять не мог.
Потом уже журналисты раскопали эту историю и, если можно им доверять, то дело было так: Крюгер в очередной раз угодил в больницу.

А как раз в это время министерство здравоохранения начало шумную компанию против пьянства и курения: мол, дорого нам обходятся пьяницы и курильщики.
Ну и заказали рекламщикам провести соответствующую компанию среди населения.
Вот кто-то из этих рекламщиков и додумался, для пущей наглядности, так сказать, на пачках сигарет пропечатать такие вот физиономии...

Стали искать подходящий типаж по больницам и всяким приютам. А наш Крюгер тут как тут…

Пиарщики как его увидели, так сразу буквально схватили мёртвой хваткой и уже не отпускали.
А не отпускали вот почему.

Бизнесменам тоже ведь свой заработок терять не хочется. И вот они тоже решили к этой пиар-акции подключиться, но только по своему.

Короче, соль всей этой истории с нашим Крюгером в том и заключалась, что его слова в рекламном ролике о вреде курения и пьянства воспринимались публикой как комикс.

Да и как иначе воспринимать слова о вреде пьянства, или курения, прошамканные хроником с беззубым ртом и вечно пьяной улыбкой?..

Особенно популярным этот комикс стал у детей и подростков: они с тех пор курили только те сигареты, на которых красовалась рожа нашего незабвенного Фредди.

А продажи водки, которую он рекламировал, сразу поднялись в разы.

В общем, стал вдруг конченый алкаш известным шоуменом и национальной медиазвездой.

Его отмыли, причесали, поселили в хорошем месте.
Правда зубы вставлять ему не стали – чтобы образ не портить, а пил и курил он так же – этого требовала его новая работа в рекламном бизнесе.

Молоденькие актрисы так и льнули к нему. Не всерьёз, конечно, но Фредди это нравилось, и, когда они с ним фотографировались, он открывал в улыбке свой беззубый рот и становился похожим на счастливого пса.

Он стал появляться не только в рекламе, но и в серьёзных передачах, где прославлял наш новый строй, в котором каждому, если только не лениться, открыты неограниченные возможности.

При этом он гордо ударял себя кулаком в чахлую грудь, личным примером доказывая, что всё возможно.

Его сразу полюбила вся страна.

Наш Крюгер купался в лучах славы и всеобщей любви, но недолго. Всё закончилось для него так же неожиданно и быстро, как и началось.
А причиной всему была, пардон, дефекация, поразившая его именно на пике славы.

Первое время ему ещё везло, и это случалось с ним нечасто и не в студии. Но однажды он обделался прямо в прямом эфире, заставив морщиться всю съёмочную группу, а ведущая так просто сбежала.
И, как назло, камера зафиксировала всё то, что произошло с Крюгером в прямом эфире.

Фред растерянно извинялся и даже старался исправить положение, и даже пытался собрать собственные экскременты, но сделал этим только хуже...

После этой истории он исчез с экранов и рекламных плакатов.
О нём почти сразу же забыли, как забывают дети о когда-то любимой, а теперь поломанной игрушке.

Он вернулся в прежнюю квартиру и жаловался собутыльникам на несправедливый мир, который сначала сломал его, а потом ещё и посмеялся над ним и его бедой, превратив в клоуна.

Собутыльникам поначалу льстило знакомство с известным шоуменом, но когда деньги у него закончились и он уже был при смерти, исчезли и они.

Однако именно от этих собутыльников стала известна подлинная история Крюгера.
Он, оказывается, был самым настоящим артистом, и начало у него было многообещающим: закончив театральное училище в провинции, он вскоре стал ведущим актёром театра.

Кто-то из столичных мэтров, увидев его на сцене, пригласил Фреда в столицу, и он, разумеется, радостно согласился. Но в столице ему доставались одни массовки.

Веривший в свою счастливую звезду, актёр взбрыкнул и со скандалом уволился из театра, уверенный, что найдёт для себя место, соответствующее его дарованию.
Но время было не самое благоприятное, и малоизвестного актёра нигде не хотели брать. В конце концов, жена от него ушла, а он запил и по прошествии лет стал хроническим алкоголиком.

Судьба, вдобавок ко всему, ещё и зло подшутила над ним, взяв к себе в шуты уже перед самым концом его жизни.

Когда он умер, я с удивлением узнал, что Крюгер был моложе меня - выглядел он как глубокий старик.
Тогда же я узнал его настоящее имя. Звали его Павел.

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments