Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Дедушка террориста

Оригинал взят у leorer в Дедушка террориста
Любопытный материал в "Едиоте" (ивр.)

Дедушка уничтоженного недавно второго по значимости террориста Хамаса Аднана аль-Роля был старостой деревни Акир, располагавшейся рядом с Мизкерет-Батьей. (Сабж). В 1936 году, во время событий, известных у арабов как "интифада 1936-39 годов", а у евреев как арабские погромы соответствующих годов, дедушка Роля обменялся со старостой Мизкерет-Батьи (тогда Экрона) посохами, сел на перекрестке в своей деревне и положил посох на землю, а свое ружье на колени. Он объявил жителям деревни, что тому, кто будет участвовать в погромах евреев, придется "пройти через него".
За три года беспорядков в обеих деревнях не пострадал ни один человек.
4-го мая 1948 года 52-й батальон 5-й бригады "Гивати" объявил жителям Акира, что они должны уйти из деревни на юг. Дедушка Роля взял свой посох и пошел в Экрон к его старосте Школьнику. Он сказал: "Теперь твоя очередь нас защищать". Школьник отправился в штаб Гивати и рассказал историю двух деревень, но там ему ответили, что их дружба "не имеет никакого значения", и что "указание получено сверху". Посох старосты Экрона Школьника до сих пор хранится в лагере беженцев в Газе, где живут бывшие жители Акира.

Вот так. А у нас до сих пор кое-кто и кое-где утверждает, что беженцы 1948 года "покинули свои дома сами под воздействием антиеврейской пропаганды арабских правительств".

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments