?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Для Этого Нужно Было Создавать Государство?!
izyaweisneger
В Израиле опубликован очередной отчет Института Национального Страхования- учреждения выплачивающего пособия нуждающимся. Согласно этому отчету каждый третий ребенок в стране и каждый пятый взрослый являются бедняками.
Правительство с гордостью отмечает, что уровень бедности в стране даже снизился по сравнению с предыдущими годами, правда совсем незаметно, но все-таки...
По этому поводу авторитетное издание Глобс пишет, что снизился не уровень бедности, а занижена планка по которой определяется уровень бедности.
Разумеется, бедняк-бедняку рознь. Но в Израиле принято гордиться например таким показателем как восемьдесят процентов населения владеющих собственной недвижимостью. Впечатляет конечно, если не знать сколько из этих собственников выплачивают ипотеку за свои квартиры и сколько составляет сумма этих выплат. К этому стоит добавить, что многие квартиры покупаются со вторых рук в домах отнюдь не новых, стоимость которых на момент выплаты ипотеки будет, мягко говоря, немного стоить.
Из тех, кто взяли в банках и выплачивают ипотеку, порядка ста тысяч семей- эту цифру мне назвал один из активистов общественного движения выступающего против произвола банков в отношении выселяемых за долги плательщиков ипотеки, получили постановление суда о выселении из своих квартир за неуплату ссуд и банковских процентов. Сколько семей еще ждут подобное постановление, можно лишь предполагать.
Приче речь идет не только и не столько о безработных, сколько о работающих людях. Сегодня в Израиле можно работать и при этом быть бедным.
Если семья задолжала банку, то ей не поможет ничего- судебные исполнители выжмут из нее долг не брезгуя при этом ничем: ни арестом имущества, ни арестом должников.
При этом государство совсем недавно простило израильскому магнату Ицхаку Тшуве долг в 300 миллионов шекелей (примерно 60 миллионов евро). Бедным надо помогать?
Портал Мако пишет о двадцати процентах населения страны страдающих из-за отсутствия "пищевой безопасности", как это называется в Израиле, попросту говоря, недоедают.
Это конечно не голод в странах Третьего мира, но...
Когда я из года в год читаю отчет о бедности в Израиле, о выселяемых из своих квартир за долги семьях, о недоедающих детях, то каждый раз задумываюсь: ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БЫЛО СОЗДАВАТь ГОСУДАРСТВО?!
Этот вопрос можно, я думаю, задать не только по поводу государства Израиль , но и по поводу любого национального государства, да и государства вообще.
Единственный смысл существования государства- это благо его граждан.
Если этого нет, то и государство теряет смысл своего существования. Так я думаю.

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…